Новости и события » Спорт » ООН требует безотлагательно расследовать трагедию в Одессе

ООН требует безотлагательно расследовать трагедию в Одессе

ООН требует безотлагательно расследовать трагедию в Одессе

Глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер потребовала от украинских властей тщательного и безотлагательного расследования гибели людей в Одессе 2 мая 2014 года, передает "Интерфакс".

На брифинге в Киеве Фрейзер заявила, что на Украине растет количество преступлений против личности и представила доклад об ответственности за убийства в этой стране, начиная с января 2014 года по май 2016 года.

"Мы наблюдаем возрастающую и устойчивую практику нарушений и ущемления права на жизнь и физическую неприкосновенность в стране. Если посмотреть на цифры - смерть 181 лица связана с собраниями с начала действий на "майдане" и впоследствии в результате насилия 2 мая 2014 года в Одессе", - сказала она.

Фрейзер отметила, что в деле о расследовании событий на "евромайдане" наблюдается прогресс - по состоянию на 1 июня подозрения были предъявлены 55 лицам, часть дел передана в суд. В то же время расследование трагедии в Одессе проходит с системными нарушениями.

"Судебное рассмотрение наталкивается на умышленное препятствование и затягивание... ООН призывает к проведению тщательного расследования событий на "майдане" и в Одессе. Мы хотим, чтобы оно было завершено в соответствии со всеми международными нормами - и безотлагательно", - заявила глава миссии.

2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы, а также радикалами "евромайдана" - с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана". Жертвами конфликта стали 48 человек, более 250 пострадали.


Сара Сампайо и Оливер Рипли отдыхают на острове Миконос

Сара Сампайо и Оливер Рипли отдыхают на острове Миконос

Сара Сампайо и Оливер Рипли наслаждаются отдыхом на греческом острове Миконос. 26-летнюю португальскую модель и ее бойфренда-миллионера подловили за поцелуями на многолюдном пляже живописного курорта. В Грецию пара отправилась сразу же после каникул подробнее ...

загрузка...

 

Вверх