Новости и события » Общество » Апелляционный суд оправдал Коцабу

Апелляционный суд оправдал Коцабу

Апелляционный суд оправдал Коцабу

Апелляционный суд Ивано-Франковской области оправдал журналиста Руслана Коцабу, которого ранее приговорили к 3,5 годам тюрьмы сообщает "Галка".

Адвокат Коцабы акцентировал внимание на том, что вменяемая журналисту статья о препятствовании деятельности ВСУ является безосновательной, поскольку от ВСУ не поступало никаких заявлений или жалоб на Коцабу. Также защитник заявил, что срыв мобилизации, в котором обвиняют Коцабу, не является компетенцией ВСУ, а ни один из свидетелей, выступивших в суде, не сказал о влиянии обращения Коцабы на мобилизацию.

Прокуратура настаивала, что суд неосновательно не в полном объеме исследовал доказательства и материалы дела, что не позволило признать Коцаба виновными в государственной измене.

Суд поддержал жалобу Руслана Коцабы и его защитников и отменил решение Ивано-Франковского городского суда, признав блогера невиновным в препятствовании деятельности ВСУ.

По завершению зачитывания постановления Коцабу освободили в зале суда.

Уголовное производство в отношении Коцабы было открыто после того, как он инициировал акцию под названием "Я против мобилизации". Международные правозащитные организации, а также украинский омбудсмен призывали освободить журналиста.


Жительница Днепра стала коллекционером Божьих коровок

Жительница Днепра стала коллекционером Божьих коровок

Кто-то из днепрян собирает монеты, кто-то марки. Есть и такие, кто собирает, подобно мэру Днепра Борису Филатову нечто экзотическое, например, японские фигурки-нэцке. Есть в нашем городе и рекордсмены по коллекционированию Божьих коровок. Так, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх