Новости и события » Общество » ЮНЕСКО оставило Киево-Печерскую Лавру и Софийский собор в списке объектов всемирного наследия

ЮНЕСКО оставило Киево-Печерскую Лавру и Софийский собор в списке объектов всемирного наследия

ЮНЕСКО оставило Киево-Печерскую Лавру и Софийский собор в списке объектов всемирного наследия

Специализированное учреждение Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) оставило Киево-Печерскую Лавру и Софийский собор в списке объектов всемирного наследия, сообщил в Facebook заместитель главы столичной госадминистрации Алексей Резников.

"К Киеву действительно было много вопросов, к счастью, без дела не сидели все это время и парировать было чем. Не красивыми обещаниями едины, а реальным фактажом. Не успели спросить о положении дел в Десятинном переулке - ответ вы все знаете. Лишние этажи снесены, здание приведено в соответствие требованиям. Дошли до Гончара, 17/23, а у нас уже и разрешение аннулировано, и Киевсовет сегодня своим решением обязал застройщика не баловаться и демонтировать надстроенные метры", - написал он.

Резников также сообщил, что в резолюции организации содержится требование освободить буферную зону от наружной рекламы.

Отметим, в конце декабря 2015 г. стало известно, что Софийская колокольня отклонилась от своей оси на 125 мм и имеет тенденцию к движению.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх