Новости и события » Экономика » Компания «УкрАгроКом» планирует начать экспорт сахара за рубеж

Компания «УкрАгроКом» планирует начать экспорт сахара за рубеж

Компания «УкрАгроКом» планирует начать экспорт сахара за рубеж

Компания "УкрАгроКом" планирует начать экспорт сахара. Об этом рассказал заместитель генерального директора компании Владислав Винярский в интервью Latifundist.com, передает Капитал.

По его словам, первое, что планирует сделать компания - это запустить экспорт сахара, а второе - уйти от продажи только семян подсолнечника и начать перерабатывать его в масло и шрот, что является экспортным товаром.

Владислав Винярский рассказал, что "УкрАгроКом" планирует в год переработать порядка 250 тыс. т сахарной свеклы и произвести около 60 тыс. т подсолнечника. Общая площадь земель компании составляет 75 тыс. га, из которых под свеклу используется около 7 тыс. га земли, под семечку задействовано более 20 тыс. га.

"Я считаю, что нам нужно выходить на международные рынки и, в первую очередь, на регионы MENA (Middle Eastern and North Africa region)", - отметил заместитель гендиректора компании.

По его словам, это именно тот рынок, который будет покупать и потреблять наш сахар, так как у европейцев очень жесткие требования к его качеству.

"Также в этом сезоне с нашими партнерами мы попробовали толлиногвую схему при переработке семян в шрот и масло. Поработали, протестировали, вышли на рынки. В процессе производства поняли определенные нюансы, и сейчас перед нами стоит выбор на долгосрочную перспективу: или мы подпишем долгосрочный контракт, или будем смотреть на потенциальную возможность долгосрочного оперирования таким активом, как завод", - добавил Винярский.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх