Новости и события » Общество » В Киеве "поздравили" Сенцова с днем рождения, забросав файерами здание Россотрудничества

В Киеве "поздравили" Сенцова с днем рождения, забросав файерами здание Россотрудничества

В Киеве "поздравили" Сенцова с днем рождения, забросав файерами здание Россотрудничества

Украинские радикалы в честь дня рождения осужденного за терроризм Олега Сенцова забросали файерами здание Российского центра науки и культуры, сообщает телеканал "112 Украина".

Перед зданием написали "С днем рождения", а на стене оставили надпись "40" - атака совпала с сорокалетием Сенцова. Нападавшие были в масках. После происшествия на двери и стенах остались следы копоти.

Это уже не первый случай, когда националисты атакуют киевское представительство Федерального агентства по делам СНГ (Россотрудничества). В середине апреля его забросали дымовыми шашками - тогда участники нападения требовали освободить задержанных в России украинских граждан, включая Сенцова и Надежду Савченко.

7 июля представители националистической партии "Свобода" во главе с депутатом Киевского горсовета Игорем Мирошниченко сломали ворота и ворвались в здание, причинив ему ущерб. Находясь на частной территории, они начали уничтожать всю атрибутику, стенды и плакаты. МВД отказалось реагировать на вторжение и не расценило его, как правонарушение. В тот день в представительстве Россотрудничества должна была пройти презентация книги украинского археолога и историка Петра Толочко.

Северо-Кавказский окружной военный суд России в августе 2015 года признал виновным Олега Сенцова в терроризме, организации террористического сообщества и незаконном обороте оружия. Режиссер и его сообщник получили 20 и 10 лет лишения свободы. Следствию удалось собрать убедительный ряд доказательств, которые свидетельствуют о том, что украинец с подельником планировал масштабные террористические акции на территории России с большим количеством человеческих жертв.


Американка со сломанным черепом прошла три километра

Американка со сломанным черепом прошла три километра

Американка сумела отбиться от медведя гризли и, несмотря на серьезные ранения, добраться по пересеченной местности до автомобиля и найти помощь. Об этом сообщает ABC Fox Montana. Нападение произошло в четверг, 17 мая, когда сотрудница Службы охраны подробнее ...

загрузка...


 

Вверх