Новости и события » Общество » Киев хочет бороться с отдыхающими в Крыму украинцами

Киев хочет бороться с отдыхающими в Крыму украинцами

Киев хочет бороться с отдыхающими в Крыму украинцами

Забыв о пропаганде российской агрессии по отношению к жителям Крыма, в самый разгар летнего сезона Украина едет отдыхать на пляжи "бедствующего" полуострова. В связи с этим киевские власти решили призвать к патриотизму свой народ, выступив с инициативой установить на въезде в Крым баннеры с призывами "не отвозить деньги агрессору".

Об этом заявил украинский лидер Петр Порошенко, сообщает правдра.ру.

"Сотни легковушек стоят на Чонгаре (погранпереходе из Украины в Крым). Толпы пеших туристов! Вот и думаю, то ли Украина засылает большой пропагандистский десант. То ли есть договоренность поднять в Крыму курортный сезон", - сообщает один из предводителей запрещенного на полуострове протурецко-украинского Меджлиса Нариман Джелял на своей странице в Facebook.

На сайте Порошенко появилась петиция, в которой к президенту обращаются активисты Днепра:

"Сегодня, когда на Востоке Украины ежедневно идут кровопролитные бои, безнаказанные проявления "туристического сепаратизма" являются несвоевременными и недопустимыми", - говорится в петиции.

Ко всему прочему активисты считают, что за организацию поездок на отдых люди должны понести серьезное наказание. Также надо ввести полный запрет на пересечение границы с Крымом.

Между тем туристические показатели продолжают расти. По сообщению вице-спикера крымского парламента Андрея Козенко, в прошлом году Крым посетили 460 тысяч украинцев, а в 2016 году поток еще больше, так что показатели прошлых лет будут перекрыты.


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх