Новости и события » Политика » Рутицкую в МинАПК может заменить Тарас Качка

Рутицкую в МинАПК может заменить Тарас Качка

Рутицкую в МинАПК может заменить Тарас Качка

Освободившийся пост заместителя министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции может занять экс-вице-президент Американской торговой палаты в Украине Тарас Качка. Об этом сообщил высокопоставленный источник в Минагрополитики, передает Капитал со ссылкой на Лига.

По словам источника, Качка - не единственный претендент. Также на должность замминистра по евроинтеграции рассматривается один из сотрудников юридического департамента министерства.

Сам Качка не ответил на вопрос о том, поступало ли ему соответствующее предложение. Сейчас является уполномоченным по вопросам предпринимательства при Государственной фискальной службе на общественных началах, а также руководит Украинским медиа центром реформ.

Министр АПК Тарас Кутовой не скрывает, что намерен сменить и своего первого заместителя, должность которого сейчас занимает Ярослав Краснопольский. По словам собеседника издания в министерстве, на эту должность могут назначить нынешнего председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Максима Мартынюка. "Но такой шаг будет логичным в том случае, если возглавляемая Мартынюком структура снова вернется в подчинение Минагрополитики (сейчас Госгеокадастр подчиняется Минрегионстрою - ред.). Для этого правительство должно принять соответствующее решение", - сказал собеседник.

Ранее на должность первого замминистра АПК рассматривалась кандидатура главы Аграрного союза Геннадия Новикова.


Почему замена Touch ID на лицевой сканер в новом iPhone -...

Почему замена Touch ID на лицевой сканер в новом iPhone - это круто

Система распознавания лиц, которая, как ожидается, заменит дактилоскопический сканер в новом iPhone, будет срабатывать за миллионную долю секунды. Это следует из отчета южнокорейского издания The Korea Herald. Высокая скорость работы вкупе с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх