Новости и события » Политика » Рутицкую в МинАПК может заменить Тарас Качка

Рутицкую в МинАПК может заменить Тарас Качка

Рутицкую в МинАПК может заменить Тарас Качка

Освободившийся пост заместителя министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции может занять экс-вице-президент Американской торговой палаты в Украине Тарас Качка. Об этом сообщил высокопоставленный источник в Минагрополитики, передает Капитал со ссылкой на Лига.

По словам источника, Качка - не единственный претендент. Также на должность замминистра по евроинтеграции рассматривается один из сотрудников юридического департамента министерства.

Сам Качка не ответил на вопрос о том, поступало ли ему соответствующее предложение. Сейчас является уполномоченным по вопросам предпринимательства при Государственной фискальной службе на общественных началах, а также руководит Украинским медиа центром реформ.

Министр АПК Тарас Кутовой не скрывает, что намерен сменить и своего первого заместителя, должность которого сейчас занимает Ярослав Краснопольский. По словам собеседника издания в министерстве, на эту должность могут назначить нынешнего председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Максима Мартынюка. "Но такой шаг будет логичным в том случае, если возглавляемая Мартынюком структура снова вернется в подчинение Минагрополитики (сейчас Госгеокадастр подчиняется Минрегионстрою - ред.). Для этого правительство должно принять соответствующее решение", - сказал собеседник.

Ранее на должность первого замминистра АПК рассматривалась кандидатура главы Аграрного союза Геннадия Новикова.


Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер лично проверит первые 1000 экземпляров нового DB11. Этим представители автомобильной компании показывает свою заинтересованность в качестве продукции и доказывает рабочим, что качество является подробнее ...

загрузка...

 

Вверх