Новости и события » Общество » За «кнопкодавство» предложили ввести уголовную ответственность

За «кнопкодавство» предложили ввести уголовную ответственность

За «кнопкодавство» предложили ввести уголовную ответственность

Для народных депутатов, которые занимаются "кнопкодавством" необходимо ввести уголовную ответственность. Такое мнение выразила нардеп от партии "УДАР" Оксана Юринец на своей странице в Facebook.

«Неличное голосования депутата не имеет фракционности или политической принадлежности. Это - признак личной ответственности избранника приходить в зал заседаний, работать и персонально голосовать. Очень важно, чтобы за нарушение таких норм были применены соответствующие санкции. Только тогда народные депутаты прекратят нарушать законодательство», - уверена Юринец.

По ее словам, во избежание злоупотреблений необходимо принять во втором чтении законопроект №1895, который предусматривает наказание за неличное голосования. В частности речь идет о том, что депутата-нарушителя будут лишать права на некоторый период участвовать в заседаниях Верховной Рады, ограничивать в выплатах, правах занимать некоторые должности, ездить в командировки за государственный счет.

«Знаете, какую ответственность несет народный депутат Израиля по неличное голосования? Осуждение до 5 лет лишения свободы. А Шотландии? Также - уголовная ответственность. В Литве, Польше, Словакии? - Лишение нарушителя представительского мандата. В Украине? Риторический вопрос. Есть нарушения - должна быть ответственность», - подытожила депутат.

Как уже рассказывала Politeka, горсовет Днепра поддержал решение о введении моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги до 1 января 2017 года. За соответствующую инициативу мэра города Бориса Филатова проголосовали 47 депутатов из 64.


Многомиллионная забастовка в Бразилии: Горящие покрышки и...

Многомиллионная забастовка в Бразилии: Горящие покрышки и столкновения с полицией

Несколько миллионов человек вышли на улицы Бразилии на первую за более чем два десятилетия всеобщую забастовку, сообщает BBC. "Это станет самой масштабной забастовкой в истории Бразилии", - говорит глава профсоюзной группы Паулу Перейры да подробнее ...

загрузка...

 

Вверх