Новости и события » Общество » На Днепропетровщине создан первый в Украине атлас свободных земель для бойцов

На Днепропетровщине создан первый в Украине атлас свободных земель для бойцов

На Днепропетровщине создан первый в Украине атлас свободных земель для бойцов

Первый в Украине атлас свободных земельных участков создан на Днепропетровщине. Это 2 тома карт и информации о свободной сельскохозяйственной земле для бойцов. Работа по подбору новых участков продолжается. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В каком районе есть свободная земля, ее основные характеристики и площадь. Днепропетровщина первой в Украине собрала эту информацию в едином атласе. В нем сведения о 2,5 тысячах гектаров сельскохозяйственной земли.

"Каждый участник АТО, который обращается за получением земли, сможет легко подобрать участок с помощью атласа. Теперь ему никуда не надо ездить, чтобы выбрать и осмотреть землю. В атласе есть вся информация об участке, а также указано ее расположение на карте. На сегодня в атласе собрана информация о 2,5 тысячах гектаров свободных земель региона. Это 2 тома. Подбор земли продолжается, в планах и новые издания", - подчеркнул глава региона Валентин Резниченко.

Атласом уже пользуются в едином окне по оформлению земли участникам боевых действий Днепропетровской области. Его передадут и в Центр помощи бойцам АТО и членам их семей при ОГА, в 22 его филиала и во все подразделения госгеокадарстра.

"1300 защитников уже получили землю в городах и районах Днепропетровщины. Еще 3,5 тысячи в процессе оформления документов", - отметила начальник Главного управления Госгеокадастра в Днепропетровской области Екатерина Чередник.

Оформление проектной документации для бойцов бесплатное. Эти расходы взял на себя областной бюджет.

Подать документы на землю защитники могут в едином окне по оформлению земли для бойцов по адресу: г. Днепр, ул. Староказацкая (бывшая ул. Комсомольская), 52, 2 этаж, каб. 214. Также это можно сделать в Центре помощи бойцам и в 22 его филиалах.


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх