Новости и события » Политика » Президент катастрофически потерял рейтинг, обогнав и Януковича, и Ющенко, - эксперт

Президент катастрофически потерял рейтинг, обогнав и Януковича, и Ющенко, - эксперт

Президент катастрофически потерял рейтинг, обогнав и Януковича, и Ющенко, - эксперт

Осень 2016 года будет оживленной для украинского политикума. Помимо свежеиспеченных проектов будет наблюдаться повышенная активность и среди провластных сил.

Такой прогноз обрисовал политтехнолог, руководитель центра "Третий сектор" Андрей Золотарев в программе "Работа над ошибками" проекта CapitalTV на деловом портале Капитал.

"Я бы выделил прежде всего два ключевых, наиболее заметных, там, где будет наибольшая активность. Первый - это консервативный сегмент, та часть политикума, которая хочет все оставить как есть. Это БПП, Народный фронт (большая его часть), другие депутаты и фракции, которые выборов категорически не хотят, по причине того, что они могут получить красную карточку, будут выброшены из политики, деклассированы. Назовем условно другой сегмент патриотически-революционный. Если первая ниша достаточно заполнена и сужается, то более емкая вторая ниша. Представители этого сегмента убеждены в коррупционной природе власти, они категорически не согласны с той политикой, которую проводится на востоке и военная политика власти", - отметил эксперт.

В данном контексте у главы государства создалось весьма и весьма неустойчивое положение вследствие быстрой потери кредита народного доверия. На сегодняшний день это положение удерживается исключительно на отсутствии реальной альтернативы Порошенко, считает Золотарев.

"Президент действительно катастрофически потерял рейтинг и в этом деле он обогнал и Януковича, и Ющенко. Рейтинга нет. Но потери рейтинга компенсированы концентрацией силовых и властных полномочий у президентской вертикали. Причем судя по тональности, скажем так, политической обслуги президента, они пытаются создать ему такую теплую информационную ванну, что все хорошо, все контролируется, все прекрасно и второй срок, дескать, это вполне реальная задача. Тут бы первый срок досидеть благополучно - уже было бы хорошо. В этой ситуации Порошенко не потерял общественной легитимности только в силу того, что не сформирована четкая альтернатива ему", - резюмировал политтехнолог.


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх