Новости и события » Общество » ФБК: Шувалов тратит на частные авиаперелеты 170 млн рублей в год

ФБК: Шувалов тратит на частные авиаперелеты 170 млн рублей в год

ФБК: Шувалов тратит на частные авиаперелеты 170 млн рублей в год

В Фонде по борьбе с коррупцией утверждают, что Шувалов летает на частном самолете Bombardier. На нем же его жена якобы перевозит на выставки собак породы корги.

Российский вице-премьер Игорь Шувалов тратит в год около 170 миллионов рублей на авиаперелеты на частном самолете. Об этом говорится в расследовании, опубликованном в четверг, 14 июля, на сайте Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Как следует из текста, экспертам ФБК удалось отследить историю передвижения одного конкретного самолета марки Bombardier, а также сравнить ее с поездками самого Шувалова. На этом самолете летает именно Шувалов, утверждает ФБК. "13 раз за последний год самолет летал в те места, где Шувалов появлялся в этот же или на следующий день", - говорится в тексте.

При этом в налоговой декларации Шувалова нет указаний на владение самолетом, в связи с чем в расследовании делается вывод, что вице-премьер его арендует. По данным ФБК, за последний год этот борт чаще всего - 18 раз - летал в Зальцбург (Австрия), где, как утверждается, находится частный дом семейства Шуваловых площадью в 1500 квадратных метров. Стоимость одного полета на арендованном самолете из Москвы в Зальцбург и обратно составляет около 80 тысяч долларов (около 100 миллионов рублей).

Собака породы корги

Корги тоже летают

Однако в истории передвижения самолета отыскалось также немало маршрутов, которые эксперты ФБК поначалу не могли отследить. В дальнейшем, однако, специалисты пришли к выводу, что на Bombardier летала Ольга Шувалова, супруга российского политика, которая занимается разведением собак породы корги. ФБК предполагает, что в ряде ранее "неустановленных" случаев самолет следовал по тем направлениям, где проводились собачьи выставки. Суммарно все перелеты на Bombardier обошлись заказчику в 170 миллионов рублей, утверждает ФБК.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

ФБК: Шувалов тратит на частные авиаперелеты 170 млн рублей в год

ФБК: Шувалов тратит на частные авиаперелеты 170 млн рублей в год


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх