Новости и события » Общество » Польские военные проведут учения для украинцев на Яворивском полигоне

Польские военные проведут учения для украинцев на Яворивском полигоне

Польские военные проведут учения для украинцев на Яворивском полигоне

Около 30 польских солдат разных специальностей из 21 Бригады стрелков подгалянских приедут в Украину проводить обучение украинских подразделений и военных инструкторов. Об этом со ссылкой на Главное командование видов вооруженных сил Польши сообщает "Польское радио", передает.

По информации СМИ, учения с участием поляков начнутся 23 июля и продлятся два месяца. Учения проходят в рамках Объединенной многонациональной тренировочной группы "Украина" (Joint Multinational Training Group - Ukraine, JMTG-U) в объектах Международного центра миротворчества и безопасности (Яворивский полигон). Координаторами тренинга будут солдаты сухопутных войск США в Европе.

К польской оперативной группе относятся прежде всего подофицеры - инструкторы различных военных специальностей. Обучение будет включать, в частности, стрельбу, обслуживание минометов, зенитно-артиллерийских комплексов и гранатометов. Курс закончится согласованием действий на уровне компании и батальона. Шесть солдат подгалянской группы, которые находятся в Украине с июня, приняли участие в учении Rapid Trident-16.

Польские военные включились в различные международные проекты тренировки кадров украинской армии, часть которых началась еще перед российско-украинским конфликтом. Помощь в перестройке украинских вооруженных сил, в том числе системы обучения, является одним из постановлений саммита НАТО в Ньюпорте 2014 года.


До берегов США добрался еще один лимитированный Lamborghini...

До берегов США добрался еще один лимитированный Lamborghini Centenario

Лимитированный суперкары Lamborghini Centenario продолжают прибывать к своим клиентам - очередной автомобиль в кузове родстер добрался до заказчика в Беверли-Хиллз, США. Отмечается, что суммарный тираж суперкаров с открытым верхом составляет всего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх