Новости и события » Общество » Вспышка насилия на Донбассе - попытка Путина напугать мир - Newsweek

Вспышка насилия на Донбассе - попытка Путина напугать мир - Newsweek

Вспышка насилия на Донбассе - попытка Путина напугать мир - Newsweek

Очередное обострение на Донбассе связано с Варшавским саммитом НАТО и шагами Украины на сближение с Альянсом.

Такое мнение высказал бывший американский военный журналист Нолана Петерсона, сообщает Newsweek.

- Не думаю, что это совпадение. Очень вероятно, что вспышка насилия связан с варшавским саммитом,- отметил эксперт.

В частности, автор статьи напомнил, что в первый день саммита, согласно данным администрации Порошенко, на Донбассе погибли трое украинских солдат, а еще 16 были ранены. На следующий день, в субботу, еще один военный погиб в зоне АТО, а 10 - были ранены.

Как пишет Петерсон, на саммите прозвучало много громких заявлений и призывов в поддержку Украины. В частности, президент США Барак Обама заверил, что вести с Россией дела, как это было до агрессии, невозможно, пока она полностью не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям.

Однако в Москве все эти слова не восприняли всерьез - как доказательство автор статьи приводит комментарий постоянного представителя России при НАТО Александра Грушко, в котором он сомневается, что Альянс собирается как-то существенно поддерживать Киев.

В свою очередь, эксперт Стивен Бланк убежден, что на саммите НАТО Украина добилась углубления связей с НАТО, чьи лидеры открыто раскритиковали российскую агрессию. И именно поэтому Москва руками боевиков инициировала очередной вспышки насилия на востоке Украины.

- Россия хочет наказать Украину за движение на сближение с НАТО. И она хочет дать понять Альянсу, что может захватить Украину в любой момент. Российская политика заключается в том, чтобы заставить Украину распасться,- подчеркнул Бланк.

Он также добавил, что очередным обострением Кремль пытается намекнуть Западу, что любые его действия или слова в поддержку украинцев не останутся без российского агрессивного ответа.

Напомним, ранее советник президента России Владимира Путина, экономист и политолог Сергей Караганов заявил, военной агрессией против Украины Россия "сорвала продвижение НАТО".


«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

"МегаФон" начинает последнюю и в то же время самую большую распродажу своего мобильного оборудования. В салонах оператора можно будет увидеть скидки до 50% на отдельные модели смартфонов и планшетов. Распродажа затронет салоны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх