Новости и события » Политика » Еще в одном городе принят мораторий на повышение тарифов

Еще в одном городе принят мораторий на повышение тарифов

Еще в одном городе принят мораторий на повышение тарифов

Депутаты Житомирского городского совета приняли проект решения о моратории на повышение тарифов жилищно-коммунальных услуг с 1 июля.

Депутаты подготовили обращение к Верховной Раде и Кабинету министров, внесли поправки в это обращение и единогласно поддержали его.

Также этим документом запрещается начислять с 1 июля 2016 пеню за несвоевременную оплату услуг, а поставщикам электроэнергии запрещается выставлять потребителям авансовые счета за неоказанные услуги.

В то же время "Житомиртеплокоммунэнерго" не попадает под действие моратория, поскольку авансовые поступления в предприятия позволяют своевременно подготовиться к отопительному сезону.

Как известно, Киевский городской совет наложил мораторий на повышение с 1 июля тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве.

Позже премьер-министр Владимир Гройсман выразил удивление таким решением Киевсовета.

13 июля депутаты горсовета Днипра приняли решение с 1 августа на год запретить вводить повышенные тарифы на услуги жилищно-коммунальной сферы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх