Новости и события » Политика » Еще в одном городе принят мораторий на повышение тарифов

Еще в одном городе принят мораторий на повышение тарифов

Еще в одном городе принят мораторий на повышение тарифов

Депутаты Житомирского городского совета приняли проект решения о моратории на повышение тарифов жилищно-коммунальных услуг с 1 июля.

Депутаты подготовили обращение к Верховной Раде и Кабинету министров, внесли поправки в это обращение и единогласно поддержали его.

Также этим документом запрещается начислять с 1 июля 2016 пеню за несвоевременную оплату услуг, а поставщикам электроэнергии запрещается выставлять потребителям авансовые счета за неоказанные услуги.

В то же время "Житомиртеплокоммунэнерго" не попадает под действие моратория, поскольку авансовые поступления в предприятия позволяют своевременно подготовиться к отопительному сезону.

Как известно, Киевский городской совет наложил мораторий на повышение с 1 июля тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве.

Позже премьер-министр Владимир Гройсман выразил удивление таким решением Киевсовета.

13 июля депутаты горсовета Днипра приняли решение с 1 августа на год запретить вводить повышенные тарифы на услуги жилищно-коммунальной сферы.


Лучшие 6 знаков, которые вы можете стать поклонник...

Лучшие 6 знаков, которые вы можете стать поклонник криптовалюты

У большинства из нас есть несколько пороков, возможно, больше, чем мы хотим признать. Но независимо от того, является ли ваша конкретная марка ядом диетической колой, Lucky Strike или криптовалюта, предупреждающие признаки зависимости все одинаковы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх