Новости и события » Мото » На Житомирщине запустили разъяснительную спецкампанию "Чужой в селе"

На Житомирщине запустили разъяснительную спецкампанию "Чужой в селе"

На Житомирщине запустили разъяснительную спецкампанию "Чужой в селе"

На Житомирщине полицейские проводят профилактические мероприятия в населенных пунктах области. Специальная информационно-разъяснительная кампания полиции «Чужой в селе» имеет целью научить жителей сел и поселков алгоритму действий в случае появления в населенных пунктах подозрительных лиц для предупреждения совершения ими правонарушений. Полицейские призывают граждан не быть равнодушными и помогать своим односельчанам в случае возникновения сложных ситуаций.

С этой целью участковые инспекторы полиции проводят встречи и разъяснительную работу с местными жителями и сельскими и поселковыми головами, активистами, членами добровольных общественных формирований.

- Суть схемы «Чужой в селе» заключается в том, что местные жители, которые обычно хорошо знают друг друга, с легкостью могут заметить появление в населенном пункте подозрительных незнакомцев или автотранспорт, - рассказывает в. и. о. заместителя начальника ГУНП области Артем Лисогор. - В таком случае люди должны позвонить своему сельскому голове или участковому инспектору полиции, а те уже сообщат в отделение полиции и будет проведена проверка. Такие меры помогут и предотвратить преступления и, в случае их совершения, быстро установить лиц, которые могут быть причастны к их совершению.

В частности, именно внимательность и неравнодушие жительницы Романовского района недавно помогла правоохранителям быстро разыскать похитителей мотоцикла местного жителя. Женщина ночью не постеснялась разбудить соседа и сообщила о вероятной краже, а тот сразу обратился в полицию.

Офицеры полиции во время посещения граждан по месту жительства вручают свои визитные карточки с личными контактами и телефонами экстренных служб, листовки по предотвращению распространенным видам преступлений (кражам, мошенничествам). Полицейские учат людей, как вести себя, если они стали очевидцами преступления, какие именно приметы злоумышленников или автотранспорта желательно запомнить и сообщить в полицию и тому подобное.

Кроме непосредственной работы с людьми, полицейские также размещают информационно-профилактические памятки в сельских советах, медпунктах, магазинах, почтовых отделениях, на остановках общественного транспорта, в других людных местах.

По мнению правоохранителей, такие меры помогут укрепить в населенных пунктах публичную безопасность и правопорядок, наладить партнерские отношения полиции и населения.


Ливийские ВМС с боем захватили танкер из Одессы

Ливийские ВМС с боем захватили танкер из Одессы

Танкер "Рута", шедший под украинским флагом и приписанный к Одесскому порту, задержали со стрельбой ливийские военно-морские силы. Инцидент произошел в Средиземном море, к западу от Триполи. Представитель ВМС Ливии Аюб Касем заявил, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх