Новости и события » Общество » В Австрии проповедника-джихадиста приговорили к 20 годам

В Австрии проповедника-джихадиста приговорили к 20 годам

В Австрии проповедника-джихадиста приговорили к 20 годам

Австрийский суд приговорил к 20-летнему заключению проповедника, вербовавшего в ряды "Исламского государства".

Об этом сообщает в четверг местное издание Kurier.

"Районный суд города Грац приговорил в среду к 20 годам лишения свободы предполагаемого джихадиста Мирсада О.", - говорится в сообщении.

Мирсада О. (псевдоним Ebu Tejma) обвиняют в том, что он, будучи проповедником, агитировал молодых мужчин в Австрии присоединяться к террористической организации "Исламское государство" и ехать в Сирию, где некоторые из них погибли, а также подстрекал к убийствам и нападениям. Свою вину проповедник отрицал. Однако прокурор сумел убедить присяжных в том, что подсудимый проповедовал ислам через идеи джихада, в том числе через собственный канал на YouTube, целевой аудиторией которого были молодые мусульмане в возрасте от 14 до 30 лет, которым Мирсад О. сумел "основательно промыть мозги". К ИГИЛ он приобщил десятки молодых людей.

Немецкая пресса добавляет, что проповедник действовал также на юге Германии и на своей родине в Боснии.

Процесс начался еще в феврале при повышенных мерах безопасности. Суд охранял, помимо полицейских и судебной охраны, также отряд спецназа. В день вынесения приговора, когда судьи общались с присяжными, из зала попросили выйти всех журналистов, переводчиков, зрителей, среди которых были родные погибших, в связи с поступившей информацией о том, что среди присутствующих могут быть "опасные лица".


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх