Новости и события » Общество » В Сумах и области продолжается месячник добровольной сдачи оружия

В Сумах и области продолжается месячник добровольной сдачи оружия

В Сумах и области продолжается месячник добровольной сдачи оружия

Во время месячника добровольной сдачи оружия житель Ахтырского района принес и сдал в полицию ружье, которое случайно нашел вблизи мототракторной бригады, сообщает Сектор коммуникации полиции Сумской области.

В Ахтырский отдел полиции обратился 47-летний житель одного из сел района с заявлением о добровольной сдаче охотничьего гладкоствольного ружья 20-го калибра.

Мужчина пояснил: оружие он нашел несколько дней назад возле мототракторной бригады в одном из сел района. Зная из местных газет, что на территории области продолжается месячник добровольной сдачи оружия, решил сдать «находку» в полицию. Ведь понимал - хранение таких вещей не только противозаконно, но и очень опасно.

Сейчас сданное ружье направлено на экспертизу. В том случае, если оружие не будет проходить по учетам похищенным или в качестве орудия преступления, мужчина сможет в дальнейшем оформить документы на право его хранения и использования.

Полиция напоминает: добровольная выдача огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ и устройств, которые граждане хранят без предусмотренного законом разрешения, освобождает их от уголовной ответственности. Однако, если обнаружат это незарегистрированное оружие работники полиции, гражданам придется отвечать перед Законом, ведь согласно ст. 263 УК Украины такие действия наказываются лишением свободы сроком до 5 лет.


Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор бьются лбами о стену, сталкиваясь с загадками острова Ирландии, корни которых уходят далеко в прошлое. В ходе изучения музыкального искусства железного века ученые наткнулись на поразительную схожесть ее с музыкой нынешней Индии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх