Новости и события » Общество » Land Rover тестирует автопилот для внедорожников

Land Rover тестирует автопилот для внедорожников

Land Rover тестирует автопилот для внедорожников

Land Rover, как компания, которая создает качественные внедорожники, должна разрабатывать системы автономного вождения совсем не такими, какими их делают другие автопроизводители. Ежедневно водители сталкиваются с различными типами покрытия и качеством дорог, и автопилот не будет иметь никакого смысла, если не будет знать, как объехать яму или грязь. Именно поэтому Land Rover занимается новым проектом. В результате компания планирует создать универсальный автопилот, который справится и с бездорожьем.

Первая часть концептуального проекта компании Land Rover заключается в создании систем идентификации и зондирования пути, которые будут помогать автомобилю формировать точную картину дорог и препятствий на ней. Для этого компания использует ультразвуковые датчики, которые сканируют поверхность около автомобиля, выявляя тип дорожного покрытия. Данный подход позволит автомобилю самостоятельно переключаться между режимами вождения.

Кроме того, Land Rover планирует снабжать свои машины стереокамерами, используемыми для формирования 3D-изображения местности, чтобы создавать оптимальную траекторию движения.

Также компания рассказала о системе адаптации скорости, которая использует камеры для выявления неровного рельефа и регулирует скорость автомобиля для более комфортной поездки пассажиров.

Стоит отметить, что компания также занимается созданием системы обмена информацией между автомобилями. Такая технология будет использоваться, чтобы вовремя предупреждать автомобили о ямах или неровностях, которые были замечены другими машинами.

В данный момент все эти технологии тестируются компанией Land Rover, однако точной даты выхода автопилота на рынок пока нет.


Метамфетаминовая наркоманка поделилась своим фото после...

Метамфетаминовая наркоманка поделилась своим фото после излечения. Ее не узнать!

Метамфетамин был впервые открыт в 1919 году и изначально использовался для лечения таких заболеваний, как депрессия, нарколепсия, ожирение, СДВГ и алкоголизм. Однако годы спустя конгресс пришел к выводу, что препарат не так полезен, как поначалу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх