Новости и события » Общество » Жители Украины стали чаще покупать вещи в Интернете

Жители Украины стали чаще покупать вещи в Интернете

Жители Украины стали чаще покупать вещи в Интернете

По итогам прошлого года жители Украины стали гораздо чаще покупать вещи в Интернет-магазинах. Количество покупок возросло в 2 раза, в основном это касается одежды и обуви.

По итогам 2015 года в онлайн-магазинах украинцы скупились на 143 миллиона долларов. Об этом свидетельствуют данные Украинской ассоциации директ-маркетинга. Продажи выросли не только в гривне, но и в долларах. К примеру, в долларах рост отмечен на уровне 9 процентов, в гривне он возрос на 100%. Выросли и средние растраты, средняя сумма чека поднялась на 30-40 процентов.

Эксперты отмечают, что в последнее время покупатели стали гораздо требовательнее к приобретаемым товарам. Теперь их интересует не только стильная и красивая вещь, она также должна быть и качественной, ноской.

Что касается товаров местного производства, то патриотизм не всегда способствует приобретению подобных вещей. Покупатели сначала смотрят на соотношение цены и качества и лишь потом делают выбор в сторону украинского изделия или заграничного.

Растет и клиентская база у интернет-торговцев, ранее она в основном состояла из жителей мегаполисов. В последнее время к онлайн покупкам приобщились и жители небольших городов. 40 процентов покупателей для приобретения товара используют мобильные устройства.

В каких онлайн магазинах чаще всего покупают украинцы? Как заметно из рейтинга, в нем преобладают именно вещевые и обувные магазины. Рейтинг по итогам 2015 года.

Жители Украины стали чаще покупать вещи в Интернете

Жители Украины стали чаще покупать вещи в Интернете


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх