Новости и события » Общество » Еще в одном городе попытались заблокировать повышение тарифов мораторием и обращением к Кабмину

Еще в одном городе попытались заблокировать повышение тарифов мораторием и обращением к Кабмину

14 июля депутаты Житомирского городского совета приняли проект решения о моратории на повышение тарифов жилищно-коммунальных услуг с 1 июля, сообщает Житомир.info.

Депутаты, в частности, предложили горсовету обратиться к полномочным органам государственной власти с требованием наложить мораторий и продемонстрировать "населению Украины прозрачность начисления таких тарифов и установить справедливые, экономически обоснованные тарифы".

Проект решения предусматривает введение моратория на повышение коммунальных тарифов от 1 июля и установление прозрачного механизма ценообразования, запретить начисления с 1 июля 2016 пени за несвоевременную оплату услуг запретить поставщикам электроэнергии выставлять потребителям авансовые счета за неоказанные услуги.

"Житомиртеплокоммунэнерго" не попадает под действие моратория, поскольку авансовые поступления в предприятия, позволяют своевременно подготовиться к отопительному сезону.

Представители "Батькивщины" и Радикальной партии подготовили обращение к Верховной Раде и Кабинету министров, депутаты внесли поправки к этому обращению и единогласно поддержали его.

"Данный проект решения предусматривает, что житомирянам НЕ БУДУТ разноситься платежки с новыми тарифами до 1 октября. Мы все знаем, что платежки с новыми тарифами и отопления люди получат в ноябре. Поэтому не это главное в этом решении. Сегодня было предложено в решении несколько пунктов, которые действительно дадут нам возможность снизить тарифы. Если Кабинет Министров пойдет на то, чтобы дать городам самым закупать газ на рынке Украины, это дало бы Житомира около 100 млн грн экономии, это реальное уменьшение тарифов для житомирян. Второй момент - необходимо принять решение Верховной Раде и списать штрафы и пени с предприятий теплокоммунэнерго", - сказал городской голова Сергей Сухомлин.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх