Новости и события » Политика » Вышеградская группа обсудила риски, связанные с Brexit и конфликтом в Украине

Вышеградская группа обсудила риски, связанные с Brexit и конфликтом в Украине

Вышеградская группа обсудила риски, связанные с Brexit и конфликтом в Украине

Главы экономических ведомств стран Вышеградской группы, то есть Польши, Чехии, Словакии и Венгрии обсудили в Варшаве приоритеты сотрудничества с руководителями экономических ведомств Болгарии, Хорватии, Словении и Румынии. Среди приоритетов - инновации, поддержка единого рынка и привлечение средств Европейского Союза, передает со ссылкой на "Польское радио".

Как сообщил вице-премьер и министр развития Польши Матеуш Моравецкий, кроме возможностей сотрудничества, во время встречи обсуждены и угрозы.

"Мы видим риски вокруг нас, связанные с "брекзитом", конфликтом в Украине, экономическим спадом в еврозоне и проблемой беженцев. Эти внешние дела мы комментируем единогласно ", - отметил М. Моравецкий.

Министры экономики прибыли в Варшаву по приглашению вице-премьера М. Моравецкого.

Как сообщено при случае встречи, страны Центральной Европы хотят противопоставиться протекционистским действиям некоторых государств Европейского Союза на внутреннем рынке Сообщества.

В течение ближайшего года Польша в пятый раз председательствует в Вышеградской четверке. Среди основных дел, которые планирует поднять польская администрация в течение этого времени, - содействие инновациям и стартапам, политика сплочения (то есть возможность получить финансирование из следующих бюджетов ЕС), определение списка стратегических действий, общих для стран нашего региона.


Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4...

Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4 дня

Когда члены семьи Купер (Cooper) пришли к мысли, что им нужен новый дом больших размеров, они стали перебирать варианты, как эту идею осуществить быстро и качественно. После продолжительных раздумий Куперы решили остановиться на немецкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх