Новости и события » Политика » Вышеградская группа обсудила риски, связанные с Brexit и конфликтом в Украине

Вышеградская группа обсудила риски, связанные с Brexit и конфликтом в Украине

Вышеградская группа обсудила риски, связанные с Brexit и конфликтом в Украине

Главы экономических ведомств стран Вышеградской группы, то есть Польши, Чехии, Словакии и Венгрии обсудили в Варшаве приоритеты сотрудничества с руководителями экономических ведомств Болгарии, Хорватии, Словении и Румынии. Среди приоритетов - инновации, поддержка единого рынка и привлечение средств Европейского Союза, передает со ссылкой на "Польское радио".

Как сообщил вице-премьер и министр развития Польши Матеуш Моравецкий, кроме возможностей сотрудничества, во время встречи обсуждены и угрозы.

"Мы видим риски вокруг нас, связанные с "брекзитом", конфликтом в Украине, экономическим спадом в еврозоне и проблемой беженцев. Эти внешние дела мы комментируем единогласно ", - отметил М. Моравецкий.

Министры экономики прибыли в Варшаву по приглашению вице-премьера М. Моравецкого.

Как сообщено при случае встречи, страны Центральной Европы хотят противопоставиться протекционистским действиям некоторых государств Европейского Союза на внутреннем рынке Сообщества.

В течение ближайшего года Польша в пятый раз председательствует в Вышеградской четверке. Среди основных дел, которые планирует поднять польская администрация в течение этого времени, - содействие инновациям и стартапам, политика сплочения (то есть возможность получить финансирование из следующих бюджетов ЕС), определение списка стратегических действий, общих для стран нашего региона.


Эта женщина живет в самой яркой квартире, которую вам...

Эта женщина живет в самой яркой квартире, которую вам доводилось видеть... Не верите? Тогда посмотрите эти фото!

Если в какой-то момент вы начнете считать свою жизнь скучной и обыденной, то вспомните о том, что все в ваших руках! Не нравится серость будней? Раскрасьте их самостоятельно! Начните не со своего досуга, а со своих апартаментов. Сделайте их такими, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх