Новости и события » Общество » Предатель Гафаров нашел способ запретить продажу настойки «Боярышник» в Симферополе

Предатель Гафаров нашел способ запретить продажу настойки «Боярышник» в Симферополе

Предатель Гафаров нашел способ запретить продажу настойки «Боярышник» в Симферополе

Бывший юрист Меджлиса крымскотатарского народа заявил, что предпринимателям предложат подписать меморандум об отказе реализации «Боярышника».

В здании оккупационной администрации Симферополя прошел круглый стол по вопросу урегулирования продажи алкогольной продукции и активизации антиалкогольной кампании на территории города. Совещание проводил "заместитель главы" администрации Тейфук Гафаров, сообщается на сайте оккупационной администрации.

В ходе совещания рассматривался вопрос принятия мер, ограничивающих реализацию парфюмерно-косметического средства - "Боярышника". Оснований для запрета реализации данной продукции на законодательном уровне нет, поскольку спиртосодержащая лекарственная настойка "Боярышник" по прямому назначению применяется в парфюмерно-косметических целях.

"Мы рассмотрели возможные пути решения проблемы продажи настойки "Боярышник" и алкоэнергетиков на территории города. По результатам совещания принято решение о проведении совместно с представителями общественности мониторинга на предмет выявления мест реализации данного вида спиртосодержащей продукции. Уже на следующей встрече мы предложим таким предпринимателям подписать меморандум об отказе от реализации указанной продукции. Кроме того, на завершающей стадии находятся подготовительные мероприятия по проведению рейдов по выявлению продажи алкоэнергетиков на территории Симферополя", − сообщил Гафаров.

Напомним, что Тейфук Гафаров был начальником юридического отдела Меджлиса. Утверждают, что Гафаров соблазнился предложением должности из-за своих амбиций и за вознаграждение. Он стал "вице-мером" Симферополя 19 августа 2014 года. Одобрил решение оккупационного суда от 26 апреля о запрете Меджлиса крымскотатарского народа

Как уже писал сайт "15 минут", 24 мая, врачи Крыма предложили ввести законодательные ограничения на продажу лекарственных, косметических, парфюмерных средств и пищевых добавок.

Ранее глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов предложил запретить свободную продажу косметического лосьона "Боярышник". Вредное влияние на организм настойки связано с использованием низкокачественного спирта и крепостью в 70 процентов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх