Новости и события » Общество » В Киевраде заявили, что сайт петиций "положили" российские хакеры

В Киевраде заявили, что сайт петиций "положили" российские хакеры

В Киевраде заявили, что сайт петиций "положили" российские хакеры

Проблемы с регистрацией петиций на сайте Киеврады возникли из-за DDos-атаки хакеров, причем, паразитный трафик идет с территории России. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил секретарь Киеврады Владимир Прокопив.

Атака на сайт Киеврады началась 13 июля. "Во время локализации аварийной ситуации в сети наблюдалось около 1,5 миллиона пакетов в секунду паразитного трафика. В начале атаки паразитный трафик превышал 10 Гбит/с, что привело к возникновению значительной нестабильности в работе всей сети", - написал Прокопив.

По его словам, был почти полностью ограничен доступ к интернету для самой Киеврады, а также для Шевченковской, Голосеевской, Печерской и Подольской районных администраций. Не работает система регистрации петиции.

"Для защиты сети от перегрузки наши технические специалисты были вынуждены ограничить доступ к сайту", - уточнил Прокопив. По его словам, "есть информация, что такую??ситуацию вызвали петиции, касающиеся переименования и атака идет со стороны РФ".

Ранее хакеры атаковали атаковали киевский метрополитен. В четверг, 26 мая, пассажиры киевского метро стали свидетелями взлома мониторов неизвестными хакерами. На мониторах в вагонах поездов появились многочисленные изображения котов.


IPhone 8 сможет распознавать лицо владельца

IPhone 8 сможет распознавать лицо владельца

Журналисты Daily Mail, исходя из источников Cowen and Company, решили сообщить интересные сведения о iPhone 8. Модель в будущем сможет распознать лицо владельца вместе с жестами, так как в нее будут встроены специальные датчики. Источники рассказали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх