Новости и события » Общество » Сегодня исполняется шесть лет добропольской общественной организации "ДОБРО"

Сегодня исполняется шесть лет добропольской общественной организации "ДОБРО"

Сегодня исполняется шесть лет добропольской общественной организации "ДОБРО"

Вот уже шесть лет, как в Доброполье ведет активную деятельность общественная молодежная организация "Добро". Сегодня она празднует день рождения. Организация города Доброполья и Добропольского района была логическим завершением деятельности инициативной группы «ДОБРО», которая была создана в апреле 2008 года для проведения субботника. Затем участниками группы был разработан Интернет сайт «Жизнь Добропольского края», где и проводились виртуальные встречи молодежи.

Но виртуального пространства молодым активистам оказалось мало, поэтому для более качественной работы и развития 14 июля 2010 будущая организация была легализована в юстиции. Возглавил "ДОБРО" молодой активист Владимир Орос, который и по сей день остается во главе организации.

За время работы ОО "ДОБРО" собрала немалый список по-настоящему добрых дел: организация поддерживает практически любые инициативы и продолжает заниматься активным продвижением и реализацией молодежных проектов в культурной и социальной среде города и района.

"... Оказалось, что в любом городе, в том числе и в Доброполье, можно найти местных талантливых художниц, которые с удовольствием выставят свои картины. Можно организовать с местным волонтером корпуса мира США английский киноклуб, и он будет учить горожан английскому, а также рассказывать, как живется за океаном. Можно организовать конкурс социальных проектов - и жители будут принимать в нем участие, сначала неактивно, а позже, после реализации первых ласточек - все с большим энтузиазмом. Можно провести арт-фестиваль, на который приедут и из Киева, и из Львова, и из Санкт-Петербурга. Можно привезти программу международного фестиваля документальных фильмов «DocuDays». Можно провести программу Dub-crossing, «Обмен дубами», по аналогии с Book-crossing, обмен желудями по аналогии с обменом книгами, и высадить в пустынном школьном дворе молодую дубовую аллею" - так отзывались когда-то об организации приезжие журналисты. В настоящее время деятельность ОО "ДОБРО" только расширилась и продолжает расти.

После начала конфликта на Востоке страны, организация не осталась безразличной - при поддержке ОО "ДОБРО" в Доброполье был сформирован штаб гуманитарной помощи переселенцам "Ми Є", двери которого и сегодня открыты для всех, кому необходима поддержка.

Сейчас организация принимает участие в программе по улучшению городского пространства в рамках проекта "Лаборатория городского пространства", а также продолжает развивать культурную среду в городе. Из последних ярких событий - фестиваль красок Холи на День Молодежи и большое гуляние Ивана Купала в городском парке. И это только малая часть, ведь деятельность молодежной организации очень обширная.

Чтож, нам остается только поздравить виновников торжества с годами успешной работы и пожелать дальнейших успехов в реализации "ДОБРЫХ" дел.

Сегодня исполняется шесть лет добропольской общественной организации "ДОБРО"

Сегодня исполняется шесть лет добропольской общественной организации "ДОБРО"

Сегодня исполняется шесть лет добропольской общественной организации "ДОБРО"


Польша боится широкомасштабного нападения России - глава...

Польша боится широкомасштабного нападения России - глава МИД В.Ващиковський

Витольд Ващиковский, министр иностранных дел Польши, перед встречей глав стран-участниц Североатлантического альянса призвал НАТО развивать диалог с Россией. По его мнению, постоянные переговоры и конусультации по конкретным проблемам НАТО с РФ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх