Новости и события » Общество » Как убедить работодателя прочитать ваше резюме

Как убедить работодателя прочитать ваше резюме

Как убедить работодателя прочитать ваше резюме

С этого документа начинается знакомство рекрутера с кандидатом. У соискателя есть несколько секунд, чтобы понравиться потенциальному работодателю. Готовим сопроводительное письмо!

Как известно, "встречают по одежке". Пресловутой "одежкой" резюме служит прилагаемое к нему сопроводительное письмо (Anschreiben, Bewerbungsanschreiben). Задача соискателя - составить письмо так, чтобы сразу произвести положительное впечатление о себе и пробудить интерес у потенциального работодателя. Сделать это не так-то просто, так как рекрутеры просматривают документы очень быстро. На чтение сопроводительных писем уходят и вовсе считанные секунды. Как же "зацепить" кадровика?

Никакой воды и лирических отступлений!

Главное - чтобы текст был коротким, лаконичным, грамотным, ярким, интересным, а также очень конкретным. Никакой воды и лирических отступлений! Для сопроводительного письма идеальным считается текст из 600-700 знаков.

В Германии для написания мотивационного письма рекомендуется специальный стандарт оформления деловой переписки - DIN 5008. Отступ слева - 2,5 сантиметра, справа, сверху и снизу - 2 сантиметра. Эти нормы можно варьировать, главное - чтобы ваш текст уместился на одной странице. Центрирование лучше делать по левому краю.

В шапке сопроводительного письма указывается адрес отправителя и его номер телефона, адрес получателя (возможно, с указанием имени контактного лица), дата и место отправки письма, а также его тема (например, наименование открывшейся вакансии).

Не писать по шаблону

Вступительная часть письма должна уместиться в одном абзаце. Здесь можно поблагодарить за предварительно полученное из данной компании письмо или состоявшийся накануне телефонный разговор с представителем отдела кадров. Хорошо упомянуть и конкретные положительные моменты такого общения.

Но самое главное - это, конечно, содержание основного текста. Золотое правило: нельзя рассылать шаблонные сопроводительные письма. Каждое письмо должно быть индивидуальным, ориентированным на конкретную компанию и вакансию.

В частности, в нем можно упомянуть об успешных крупных проектах предприятия, на которое вы стремитесь попасть, указать, что заинтересовало вас в выбранной вакансии, и насколько соответствует ее требованиям ваша квалификация. В любом случае, при ознакомлении с сопроводительным письмом рекрутер должен понять, что соискатель ответственно отнесся к выбору работодателя, предварительно ознакомился с компанией, тщательно изучил сферы ее деятельности и особенности открывшейся вакансии.

Рассказывайте о команде

Сопроводительное письмо еще называют мотивационным. И это говорит само за себя: оно должно отражать причины, по которым соискатель хочет устроиться на работу именно в эту компанию.

Как убедить работодателя прочитать ваше резюме

Как убедить работодателя прочитать ваше резюме


Запуск коллаборации UNIQLO and JW ANDERSON намечен на 29...

Запуск коллаборации UNIQLO and JW ANDERSON намечен на 29 сентября

Дождались. Мы уже писали о готовящейся коллаборации Uniqlo с креативным директором Дома Loewe и основателем собственной марки JW ANDERSON Джонатаном Андерсоном: тогда было уже очевидно, что коллекция грядет стоящая, загадкой оставались лишь день икс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх