Новости и события » Авто » Новый 2016 Ford Focus RS стоит столько же, как Ford Mustang GT

Новый 2016 Ford Focus RS стоит столько же, как Ford Mustang GT

Новый 2016 Ford Focus RS стоит столько же, как Ford Mustang GT

Без учета транспортных расходов на доставку автомобиля к дилеру, стоимость 2017 Ford Mustang GT Fastback в Северной Америке начинается от 36 645 долларов США, тогда как 2016 Ford Focus RS уже вышел на рынок США со стоимостью, начинающейся с 35 900 долларов без транспортных расходов, а с ними - от 36 605 долларов США.

Логика здесь присутствует, если учесть, что горячий хэтчбек оснащен тем же двигателем, как и Mustang EcoBoost, но с бОльшим количеством «лошадей» - мощность достигает 350 л.с., а крутящий момент - 474 Нм. Модифицированный четырехцилиндровый турбированный двигатель, подкрепленный интеллектуальной системой полного привода и спортивным обвесом, может разогнать Focus RS до 265 км/час, тогда, как Mustang EcoBoost имеет максимальную скорость лишь 241 км/час.

Новый серийный Focus не только самый быстрый в модельной линейке, но и получил систему Drift Mode, которая с помощью технологии векторизации крутящего момента, ESC и ABS управляет электронными блоками сцеплений, и позволяет в поворотах передавать до 100 процентов крутящего момента на внешнюю сторону задней оси, в то время, как внутренняя будет приторможена. В общем, вы можете почувствовать себя Кеном Блоком и стать героем, если соберетесь показать мастерство дрифта своим друзьям. В компании-призводителе считают, другой важной фишкой является то, что вы можете получить автомобиль с зимними шинами (Michelin Pilot Alpin РА4) и опциональным пакетом колес. Это пригодится тем, кто живет в северных широтах.

Говоря о Gymkhana, вы можете полюбоваться дрифтом 2016 Focus RS в двух видео ниже. В то время, как первое демонстрирует горячий хэтчбек во время его дебюта на Фестивале скорости в Гудвуде, второе - мастерство вождения в исполнении Кена Блока.

Новый 2016 Ford Focus RS стоит столько же, как Ford Mustang GT

Новый 2016 Ford Focus RS стоит столько же, как Ford Mustang GT


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх