Новости и события » Общество » В Николаеве появится интерактивная карта использования бюджетных средств

В Николаеве появится интерактивная карта использования бюджетных средств

В Николаеве начата работа по разработке интерактивной карты использования бюджетных средств по департаменту ЖКХ. Об этом в эфире ТРК "Николаев" заявил директор вышеуказанного департамента Николаевского горсовета Андрей Палько.

В частности, на вопрос о возможностях повторения опыта Львова в разработке подобной интерактивной карты, позволяющей контролировать пообъектное распределение средств городского бюджета, Андрей Николаевич отметил, что такая работа уже начата:

- Мы сейчас такую карту прорабатываем. Мы связались с программистами, чтобы начать разрабатывать такую карту для Николаева, потому что ситуация действительно назрела.

По словам директора департамента, наличие такой карты позволит в дальнейшем облегчить как работу самих служб, так и информировать жителей о "зонах ответственности": кому принадлежат сети, где какой колодец находится и пр.

На данную карту планируется внести все инженерные коммуникации, колодцы, ливневки, водопроводные колодцы, зеленые зоны, тротуары, дороги, жилые дома. Предполагается, что впоследствии "по одному клику" можно будет узнать всю информацию о доме: площадь, этажность, обслуживающую компанию.

Что касается сроков окончания данного проекта, то, по словам Палько, в лучшем случае работа будет завершена в следующем году, однако первые наработки будут поэтапно размещаться на сайте горсовета. Связано это с большой трудоемкостью работы.

Пока же, как отметил директор Департамента, с информацией о пообъектном использовании средств каждый желающий может ознакомиться на сайте горсовета в разделе "Бюджет города", в дальнейшем обновленная информация будет размещена в разделе ЖКХ.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх