Новости и события » Общество » В Николаеве появится интерактивная карта использования бюджетных средств

В Николаеве появится интерактивная карта использования бюджетных средств

В Николаеве начата работа по разработке интерактивной карты использования бюджетных средств по департаменту ЖКХ. Об этом в эфире ТРК "Николаев" заявил директор вышеуказанного департамента Николаевского горсовета Андрей Палько.

В частности, на вопрос о возможностях повторения опыта Львова в разработке подобной интерактивной карты, позволяющей контролировать пообъектное распределение средств городского бюджета, Андрей Николаевич отметил, что такая работа уже начата:

- Мы сейчас такую карту прорабатываем. Мы связались с программистами, чтобы начать разрабатывать такую карту для Николаева, потому что ситуация действительно назрела.

По словам директора департамента, наличие такой карты позволит в дальнейшем облегчить как работу самих служб, так и информировать жителей о "зонах ответственности": кому принадлежат сети, где какой колодец находится и пр.

На данную карту планируется внести все инженерные коммуникации, колодцы, ливневки, водопроводные колодцы, зеленые зоны, тротуары, дороги, жилые дома. Предполагается, что впоследствии "по одному клику" можно будет узнать всю информацию о доме: площадь, этажность, обслуживающую компанию.

Что касается сроков окончания данного проекта, то, по словам Палько, в лучшем случае работа будет завершена в следующем году, однако первые наработки будут поэтапно размещаться на сайте горсовета. Связано это с большой трудоемкостью работы.

Пока же, как отметил директор Департамента, с информацией о пообъектном использовании средств каждый желающий может ознакомиться на сайте горсовета в разделе "Бюджет города", в дальнейшем обновленная информация будет размещена в разделе ЖКХ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх