Новости и события » Политика » Крыленко: Недопустимо, чтоб из-за нерасторопности мэра и чиновников, город терял бюджетные ресурсы

Крыленко: Недопустимо, чтоб из-за нерасторопности мэра и чиновников, город терял бюджетные ресурсы

Крыленко: Недопустимо, чтоб из-за нерасторопности мэра и чиновников, город терял бюджетные ресурсы

Владимир Крыленко и мэр Александр Сенкевич

Депутат Николаевского городского совета, руководитель фракции "Блок Пера Порошенко "Солидарность" Владимир Крыленко считает недопустимой ситуацию, когда николаевцы не могут ощутить пользу от использования бюджета из-за нерасторопности и несогласованных действий мэра Александра Сенкевича и его подчиненных.

Об этом идет речь в сообщении на официальном сайте партии.

По словам депутата, решение предложить к принятию изменения в бюджет были приняты в последнюю минуту.

- Владимир Крыленко отметил, что нельзя допустить, чтобы из-за нерасторопности исполнительной власти и несогласованности действий мэра и депутатов городского совета жители города утратили возможность получить финансовые ресурсы уже имеющейся доходной части бюджета, - говорится в сообщении пресс-службы.

В текущей ситуации он считает логичным проведение внеочередной сессии с одним вопросом по принятию бюджета.

- В принципе предложение мэра - принять бюджет по сути правильное, но необходимо было дать депутатам время для его рассмотрения. Мэр же попросту не оставил депутатам выбора. Всем понятно, что при принятии изменений в бюджет в сентябре текущего года у распорядителей бюджетных средств не будет времени для выполнения бюджета. Таким образом, с одной стороны, не принимая бюджет в июле, мы оставляем не потраченными значительные денежные средства, которые нам дали налогоплательщики. С другой стороны, голосуя за бюджет, его не проработав, тоже будет безответственно. Думаю, что мэр мог бы быть более корректным к депутатам и, соответственно, к горожанам, - считает Владимир Крыленко.

Вчера депутаты городского совета не смогли включить в повестку дня сессии вопрос "О внесении изменений в бюджет Николаева" по причине того, что фракция "Самопомощь" отказались голосовать за проект решения, который не был опубликован должным образом.

На следующий день мэр Александр Сенкевич решил сделать депутатов от "Самопомощи" виноватыми в том, что его подчиненные вовремя не опубликовали проект изменений к бюджету.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх