Новости и события » Происшествия » К.Кулик сообщил, что его полгода прослушивала НАБУ

К.Кулик сообщил, что его полгода прослушивала НАБУ

К.Кулик сообщил, что его полгода прослушивала НАБУ

Военный прокурор сил АТО Константин Кулик сообщил, что узнал о том, что его полгода прослушивала Национальное антикоррупционное бюро. Об этом он сегодня сказал журналистам, передает корреспондент

"Что касается телефонных разговоров (которые сегодня обнародовали руководители САП и НАБУ - ред.), Во-первых, я с удивлением узнал о том, что меня, оказывается, НАБУ прослушивало полгода. Таким образом Сытник (А.Сытник - директор НАБУ - ред.) показывает, что он прекрасно понимал, что я буду включен в состав группы по Курченко, прекрасно понимал, где и какие следственные действия планирую выполнять, потому что все это по телефону обсуждалося ", - сказал он.

И то, по словам К.Кулика, что САП и НАБУ именно в эти моменты приходили с повестками и процессуальными действиями, лишний раз показывает, что они "пытались выполнить заказ, старались сбить меня с проведения определенных процессуальных следственных действий".

Кроме того, он отметил, что полтора года находится в АТО на должности военного прокурора сил АТО.

"Я хорошо знаю, что меня прослушивает минимум пять органов: это СБУ, ВКР СБУ, ГУР, спецслужбы которые работают в АТО, местные. С той стороны ФСБ прослушивает. Я это хорошо понимаю. Поверьте, все, что я говорю в открытый телефон, я говорю хорошо понимая и контролируя все, что происходит ", - добавил он.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро обнародовало стенограммы рассекреченных аудиозаписей разговоров военного прокурора Константина Кулика.

Как сообщал 13 июля коллегия судей Апелляционного суда города Киева возобновила подозреваемого в незаконном обогащении военного прокурора АТО К.Кулика в должности.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх