Новости и события » Политика » Астахова уволят в сентябре после празднования его 50-летия

Астахова уволят в сентябре после празднования его 50-летия

Астахова уволят в сентябре после празднования его 50-летия

На поиски кандидата на место детского омбудсмена понадобится время, потому Павел Астахов покинет свой пост после восьмого сентября. Государственный деятель на своем посту еще успеет отпраздновать 50-летие и снова слетать в отпуск. Слухи об увольнении Астахова ходили еще в конце прошлого месяца, но сам политик уверенно опровергал такую возможность.

Причин для того, чтобы сменить, наконец, омбудсмена было много. Источник сообщает, что Павел Алексеевич отличается своим талантом задавать неуместные вопросы и шутить, в пример ставит случай, когда тот спросил у выживших после трагедии на Сямозере детей: «Ну что, как поплавали?». У президентского антикоррупционного управления также появились вопросы к Астахову, после того, как он объявил об открытии счета для сбора пожертвований беженцам с Украины. В деле просматривался конфликт интересов, ведь деньги были вложены в Региональный банк развития, совладельцем которого является Астахов-младший.

1 июня, после серьезного разговора с президентом РФ, омбудсмен объявил, что написал заявление об отставке. Пресс-секретарь президента, Дмитрий Песков, подтвердил, что Астахов ушел в отпуск, а после, его просьба об увольнении будет удовлетворена. Но 11 июля, государственный деятель вернулся на рабочее место, но не был уволен.

Сообщается, что омбудсмен планирует, в августе снова отправится в отпуск, а его заявление об увольнении будет подписано только после того, как на его место будет найден достойный кандидат, который действительно будет защищать детей.


8 безумных историй измен, которые заставят завидовать...

8 безумных историй измен, которые заставят завидовать холостякам!

Кого угодно заставят. Если вы одиноки и страдаете по этому поводу, после этого поста вам, возможно, больше не захочется вступать с кем-либо в отношения. Пользователи сайта Reddit рассказали ужасные, но реальные истории о том, как они уличили своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх