Новости и события » Политика » Астахова уволят в сентябре после празднования его 50-летия

Астахова уволят в сентябре после празднования его 50-летия

Астахова уволят в сентябре после празднования его 50-летия

На поиски кандидата на место детского омбудсмена понадобится время, потому Павел Астахов покинет свой пост после восьмого сентября. Государственный деятель на своем посту еще успеет отпраздновать 50-летие и снова слетать в отпуск. Слухи об увольнении Астахова ходили еще в конце прошлого месяца, но сам политик уверенно опровергал такую возможность.

Причин для того, чтобы сменить, наконец, омбудсмена было много. Источник сообщает, что Павел Алексеевич отличается своим талантом задавать неуместные вопросы и шутить, в пример ставит случай, когда тот спросил у выживших после трагедии на Сямозере детей: «Ну что, как поплавали?». У президентского антикоррупционного управления также появились вопросы к Астахову, после того, как он объявил об открытии счета для сбора пожертвований беженцам с Украины. В деле просматривался конфликт интересов, ведь деньги были вложены в Региональный банк развития, совладельцем которого является Астахов-младший.

1 июня, после серьезного разговора с президентом РФ, омбудсмен объявил, что написал заявление об отставке. Пресс-секретарь президента, Дмитрий Песков, подтвердил, что Астахов ушел в отпуск, а после, его просьба об увольнении будет удовлетворена. Но 11 июля, государственный деятель вернулся на рабочее место, но не был уволен.

Сообщается, что омбудсмен планирует, в августе снова отправится в отпуск, а его заявление об увольнении будет подписано только после того, как на его место будет найден достойный кандидат, который действительно будет защищать детей.


Настасья Самбурская побрилась налысо

Настасья Самбурская побрилась налысо

Звезда сериала «Универ. Новая общага», эпатажная актриса Настасья Самбурская не устает удивлять поклонников. За пару последних месяцев она успела несколько раз поменять прическу и цвет волос. В результате бесконечных трансформаций из длинноволосой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх