Новости и события » Общество » Совет директоров МВФ может рассмотреть украинский вопрос в июле

Совет директоров МВФ может рассмотреть украинский вопрос в июле

Совет директоров МВФ может рассмотреть украинский вопрос в июле

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) рассчитывает рассмотреть украинский вопрос в июле. Об этом заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс, сообщает пресс-служба Фонда.

Райс рассказал о вчерашней встрече с министром финансов Украины Александром Данилюком, на которой обсуждались последние события, а также существующие проблемы в преддверии рассмотрения Советом директоров второго пересмотра программы.

"Мы ожидаем, что Совет рассмотрит этот вопрос в июле, после осуществления мер по закреплению фискальной и финансовой стабильности", - сказал Райс.

Представитель МВФ добавил, что хотя Украина много сделала для макроэкономической стабилизации, продвижение реформ еще впереди, и это включает в себя важные шаги по борьбе с коррупцией, реформе государственных предприятий по восстановлению финансовой системы и укреплению государственных финансов. Таким образом, дискуссии вокруг этих вопросов все еще продолжаются.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил о фактическом завершении переговоров с Международным валютным фондом.

Премьер-министр Владимир Гройсман рассчитывает, что Украина получит от МВФ транши на сумму 4 млрд долларов.


загрузка...

 

Вверх