Новости и события » Политика » Северо-западные границы России будет охранять новая РЛС "Воронеж"

Северо-западные границы России будет охранять новая РЛС "Воронеж"

Северо-западные границы России будет охранять новая РЛС "Воронеж"

На северо-западе России будет развернута новая система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) "Воронеж", передает "Интерфакс".

По словам Сергея Боева, генерального директора концерна "РТИ", управляющего высокотехнологичными проектами федерального значения, на заводе в Саранске завершается создание новой РЛС.

"Эта станция заменит выработавшую свой ресурс РЛС, обеспечит завершение работ по созданию сплошного радиолокационного поля по периферии национальной территории", - рассказал он.

Благодаря созданию сплошного радиолокационного поля можно будет обнаруживать пуски баллистических ракет на дальних рубежах и осуществлять надежный контроль над космическим пространством.

Ранее Боев сообщал, что новая СПРН позволит фиксировать в том числе и пуски противоракет, крылатых или баллистических ракет с объектов противоракетной обороны (ПРО) США в Европе.

Как писал Ruposters, Россия планирует развернуть новые РЛС на Балтике и в Крыму - это позволит компенсировать растущую военную активность НАТО в регионе.


Мать Ольги Бузовой стала звездой Сети благодаря танцам в...

Мать Ольги Бузовой стала звездой Сети благодаря танцам в бикини

Мать Ольги Бузовой покорила Сеть своими танцами на яхте. Она вместе с подругами устроила флешмоб под песню «Мало половин». Ирина Бузова стала знаменитостью и уже готова попасть в рубрику «Аффтор жжет» с Андреем Малаховым. Видео, опубликованное на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх