Новости и события » Политика » Татьяна Рычкова содействовала приобретению современного оборудования для детской облбольницы

Татьяна Рычкова содействовала приобретению современного оборудования для детской облбольницы

Татьяна Рычкова содействовала приобретению современного оборудования для детской облбольницы

Областной детской больнице передан компьютерный томограф. Содействие в проведении тендера на приобретении уникального аппарата оказала и волонтер Татьяна Борисовна Рычкова. Она так же подчеркнула, важность доступности современного оборудования для всех детей города.

Областная детская больница получила сегодня один самых современных томографов. Оборудование было приобретено за счет средств городского совета. Сама процедура приобретения и проведения тендера курировалась Татьяной Борисовной Рычковой.

Она подчеркнула, что сделает все возможное, чтобы дети со всего Днепра могли получать здесь помощь. «Я буду делать все возможное для оснащения этой больницы, чтобы наши дети могли получать высококлассное медицинское обслуживание в родном городе, а не за границей,- отметила Татьяна Рычкова. - Я хочу, чтобы наши медики и дальше продолжали спасать жизни малышей. Поэтому нам необходим не только томограф, нам требуется еще много современного оборудования».

Новый томограф позволит проводить более 5 тысяч исследований в год. Уровень его лучевого излучения на детей при диагностике в 32 раза ниже по сравнению со старым аппаратом.

«В больнице сегодня настоящий праздник, потому что теперь наши врачи смогут работать на томографе самой последней модели, - говорит главврач детской больницы Александр Львович Хитрик. - Мы принимаем пациентов со всей области с особенно тяжелыми политравмами и очень важно оказать им быструю и качественную помощь».

По словам врачей, томограф позволит диагностировать практически все болезни, с точностью до полумиллиметра определять злокачественные опухоли, диагностировать кровоизлияния в головном мозге и других органах, а также врожденные пороки развития.

Днепровская детская областная больница была одной из первых в Украине, где начали проводить диагностику с помощью компьютерного томографа. На лечение и диагностику особенно сложных заболеваний сюда поступают маленькие пациенты со всей области. Обновление оборудования не проводилось более 10 лет.

Татьяна Рычкова содействовала приобретению современного оборудования для детской облбольницы


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх