Новости и события » Общество » В Николаеве бушует мощнейший пожар на городской свалке

В Николаеве бушует мощнейший пожар на городской свалке

Вечером в четверг, 14 июля, на свалке мусора ЧП "Мильча", расположенной в районе городского кладбища, начался сильнейший пожар.

Площадь возгорания, по самым приблизительным подсчетам, составляет более 2,5 тыс кв. м. Столб черного дыма поднимается вверх на высоту около ста метров. К счастью, юго-восточный ветер уносит его в сторону от жилых кварталов, в район села Коларово Жовтневого района.

В настоящее время пытаются укротить два пожарных расчета с двумя автомобилями. Однако, принимая во внимание интенсивность горения и площадь пожара, этих сил явно недостаточно.

В районе пожара стоит невыносимый смрад, поскольку основным продуктом горения является пластмасса.

Это уже пятый пожар на свалке в районе городского кладбища в нынешнем году и самый сильный из всех. Во всех предыдущих случаях причин возгорания установить не удалось.

Как известно, при горении пластмассы образуется особо опасное ядовитое вещество - диоксин, способное вызывать онкологические заболевания. Диоксин относится к веществам так называемого "беспорогового действия" - даже мельчайшая частица его способна вызвать рак.


Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Австралийские ученые выяснили, что синдром хронической усталости возникает не на почве психологических проблем, а из-за дефекта в геноме человека. Данное открытие поможет внести необходимые рекомендации в лечении данного недуга. Многие годы бытовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх