Новости и события » Общество » В Николаеве бушует мощнейший пожар на городской свалке

В Николаеве бушует мощнейший пожар на городской свалке

Вечером в четверг, 14 июля, на свалке мусора ЧП "Мильча", расположенной в районе городского кладбища, начался сильнейший пожар.

Площадь возгорания, по самым приблизительным подсчетам, составляет более 2,5 тыс кв. м. Столб черного дыма поднимается вверх на высоту около ста метров. К счастью, юго-восточный ветер уносит его в сторону от жилых кварталов, в район села Коларово Жовтневого района.

В настоящее время пытаются укротить два пожарных расчета с двумя автомобилями. Однако, принимая во внимание интенсивность горения и площадь пожара, этих сил явно недостаточно.

В районе пожара стоит невыносимый смрад, поскольку основным продуктом горения является пластмасса.

Это уже пятый пожар на свалке в районе городского кладбища в нынешнем году и самый сильный из всех. Во всех предыдущих случаях причин возгорания установить не удалось.

Как известно, при горении пластмассы образуется особо опасное ядовитое вещество - диоксин, способное вызывать онкологические заболевания. Диоксин относится к веществам так называемого "беспорогового действия" - даже мельчайшая частица его способна вызвать рак.


Трамп намерен снова запретить трансгендерам служить в армии

Трамп намерен снова запретить трансгендерам служить в армии

Дональд Трамп объявил, что не намерен допустить до службы в армии трансгендеров. Таким образом, будет вновь введен запрет, отмененный при Бараке Обаме. Президент США Дональд Трамп намерен вернуть запрет трансгендерам служить в американской армии, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх