Новости и события » Общество » Психически неадекватные люди совершают преступления из-за стресса

Психически неадекватные люди совершают преступления из-за стресса

Психически неадекватные люди совершают преступления из-за стресса

Ученым из оксфордского университета удалось сделать важное с точки зрения медицины открытие. Оказывается, попадая в стрессовые ситуации люди, имеющие проблемы с психикой, могут совершить преступление.

По мнению профессора судебной психиатрии Сины Фазель, человек страдающий шизофренией или другим подобным заболеванием в случае попадание в стрессовую ситуацию реагирует единственным доступным для него способом - противозаконным действием. В роли катализатора преступления может выступить несчастный случай, авария, гибель кого-то из близких или любая другое ситуация, имеющая негативные последствия.

Ученым экспериментальным путем удалось выяснить, что человек, с неуравновешенной психикой оказавшись заложником подобной ситуации способен на: убийство, грабеж, вымогательство, шантаж и другие преступления.

Однако, людей страдающих расстройствами психики не возможно призвать к уголовной ответственности за совершенное преступление, поскольку это зависит не от них, а от процессов происходящих у них в мозговых центрах.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх