Новости и события » Происшествия » В Хмельницкой области будут судить работников исправительной колонии, действия которых привели к смерти заключенного

В Хмельницкой области будут судить работников исправительной колонии, действия которых привели к смерти заключенного

В Хмельницкой области будут судить работников исправительной колонии, действия которых привели к смерти заключенного

В Хмельницкой области двух работников исправительной колонии будут судить за превышение служебных полномочий, что привело к смерти заключенного. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Хмельницкой области.

Так, в октябре прошлого года в помещении комнаты для проведения обыска Хмельницкого СИЗО правоохранители прибыли в СИЗО для усиления постов, осуществления личного обыска и конвоирования заключенного А. Данилюка. Осужденный, не желая выполнять законные требования сотрудников колонии о проведении полного обыска, начал сопротивляться и нанес им телесные повреждения.

Во время прекращения сопротивления со стороны А. Данилюка, указанные сотрудники с превышением служебных полномочий применили к нему меры физического воздействия и нанесли ему резиновой дубинкой многочисленные удары в жизненно важные органы. Впоследствии это привело к смерти пострадавшего.

По ходатайству следователя судом их отстранили от исполнения служебных обязанностей, они находятся под круглосуточным домашним арестом.

Прокуратура Хмельницкой области направила в суд обвинительный акт в отношении двух работников исправительной колонии по ч.2 ст.121 УК, и по ч.2 ст.365 УК.


Полиция рассказала, что делать, если вас ограбили

Полиция рассказала, что делать, если вас ограбили

Как сообщал «Newsmir.info», с начала нынешнего на территории Днепропетровской области года зарегистрировано 1067 грабежей, их которых в настоящее время раскрыты 444 преступления. Данные показатели лучше прошлогодних, но летом традиционно количество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх