Новости и события » Происшествия » В Хмельницкой области будут судить работников исправительной колонии, действия которых привели к смерти заключенного

В Хмельницкой области будут судить работников исправительной колонии, действия которых привели к смерти заключенного

В Хмельницкой области будут судить работников исправительной колонии, действия которых привели к смерти заключенного

В Хмельницкой области двух работников исправительной колонии будут судить за превышение служебных полномочий, что привело к смерти заключенного. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Хмельницкой области.

Так, в октябре прошлого года в помещении комнаты для проведения обыска Хмельницкого СИЗО правоохранители прибыли в СИЗО для усиления постов, осуществления личного обыска и конвоирования заключенного А. Данилюка. Осужденный, не желая выполнять законные требования сотрудников колонии о проведении полного обыска, начал сопротивляться и нанес им телесные повреждения.

Во время прекращения сопротивления со стороны А. Данилюка, указанные сотрудники с превышением служебных полномочий применили к нему меры физического воздействия и нанесли ему резиновой дубинкой многочисленные удары в жизненно важные органы. Впоследствии это привело к смерти пострадавшего.

По ходатайству следователя судом их отстранили от исполнения служебных обязанностей, они находятся под круглосуточным домашним арестом.

Прокуратура Хмельницкой области направила в суд обвинительный акт в отношении двух работников исправительной колонии по ч.2 ст.121 УК, и по ч.2 ст.365 УК.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх