Новости и события » Общество » Олланд отказался продлевать режим ЧП в стране

Олланд отказался продлевать режим ЧП в стране

Олланд отказался продлевать режим ЧП в стране

Президент Франции Франсуа Олланд не намерен продлевать режим чрезвычайного положения в стране. Об этом он заявил во время праздничных мероприятий, посвященных Дню взятия Бастилии, передает BBC.

«Мы не можем продлить чрезвычайное положение на неопределенный срок, в этом нет смысла. Это означало бы, что мы больше не являемся республикой, в которой царит верховенство закона при любых обстоятельствах», - заявил Олланд.

Напомним, власти Франции уже дважды продлевали чрезвычайное положение, после терактов в Париже, которые произошли в ноябре 2015 года. В последний раз, французский Сенат проголосовал за продление действия режима ЧП в стране до 26 июля 2016 года, для того, чтобы обеспечить безопасность при проведении Евро-2016.

Как уже рассказывала Politeka, сегодня, 14 июля, Франция отмечает сегодня национальный праздник - День взятия Бастилии. На Елисейских полях проходит большой военный парад, а по всей стране организовывают концерты и балы. Завершит торжества традиционный 35-минутный фейерверк у Эйфелевой башни.


Главная опасность - не санкции: в Украине объяснили, почему...

Главная опасность - не санкции: в Украине объяснили, почему Россию ждет развал

Главная опасность для России вовсе не санкции, а архаизация мышления, и если россияне ее не преодолеют, то страну ждет распад. Об этом в интервью ONLINE.UA рассказал украинский публицист и философ Сергей Дацюк. "Будущее России очень печальное - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх