Новости и события » Общество » Уменьшить количество бродячих собак в Николаеве можно внесением изменений в программу благоустройства города

Уменьшить количество бродячих собак в Николаеве можно внесением изменений в программу благоустройства города

Контролировать численность бродячих животных в Николаеве можно с введением обязательной регистрации домашних питомцев. Для этого необходимо внести соответствующие изменения в программу благоустройства города. Об этом в эфире ТРК "Николаев" рассказал директор департамента ЖКХ Андрей Палько.

По словам Андрея Николаевича, на сегодняшний день регистрация домашних животных - вопрос добровольный, однако закрепить ответственность хозяина за его содержание можно на местном уровне:

- На сегодняшний момент у нас действует правила благоустройства, в которых должен быть и этот раздел, связанный с животными. Он есть, но он недоработанный. Эти правила принимаются решением горсовета. Сегодня мы направили соответствующие запросы в депутатские фракции с просьбой предоставления кандидатур для создания рабочей группы по доработке правил благоустройства.

Кроме того, чиновник поднял вопрос о целесообразности расширения территории КП "Центр защиты животных" с дальнейшим размещением на ней приюта. В частности, это позволит приносить животных, от которых по тем или иным причинам отказались их владельцы.


Одесситы все чаще используют в такси безналичный расчет...

Одесситы все чаще используют в такси безналичный расчет (новости компаний)

С ноября 2016 года в приложении одесского такси "Бонд" появилась возможность оплаты поездки банковской картой в один клик. С тех пор растет число клиентов, которые расплачиваются в такси картой. В середине января доля таких поездок уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх