Новости и события » Общество » Уменьшить количество бродячих собак в Николаеве можно внесением изменений в программу благоустройства города

Уменьшить количество бродячих собак в Николаеве можно внесением изменений в программу благоустройства города

Контролировать численность бродячих животных в Николаеве можно с введением обязательной регистрации домашних питомцев. Для этого необходимо внести соответствующие изменения в программу благоустройства города. Об этом в эфире ТРК "Николаев" рассказал директор департамента ЖКХ Андрей Палько.

По словам Андрея Николаевича, на сегодняшний день регистрация домашних животных - вопрос добровольный, однако закрепить ответственность хозяина за его содержание можно на местном уровне:

- На сегодняшний момент у нас действует правила благоустройства, в которых должен быть и этот раздел, связанный с животными. Он есть, но он недоработанный. Эти правила принимаются решением горсовета. Сегодня мы направили соответствующие запросы в депутатские фракции с просьбой предоставления кандидатур для создания рабочей группы по доработке правил благоустройства.

Кроме того, чиновник поднял вопрос о целесообразности расширения территории КП "Центр защиты животных" с дальнейшим размещением на ней приюта. В частности, это позволит приносить животных, от которых по тем или иным причинам отказались их владельцы.


Запорожские дайверы нашли мраморного Ангела (ВИДЕО)

Запорожские дайверы нашли мраморного Ангела (ВИДЕО)

Команда подводных исследователей из Запорожья обнаружила место, где в прошлом веке стоял мраморный Ангел. В ходе последней экспедиции "Айнлаге" удалось обнаружить захоронение Луизы Унгер. Команда Юрия Батаева на минувших выходных совершала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх