Новости и события » Общество » Британия может играть большую роль в Европе после выхода из ЕС - ДЖонсон

Британия может играть большую роль в Европе после выхода из ЕС - ДЖонсон

Великобритания может сыграть еще большую роль в Европе, несмотря на результаты референдума относительно членства в Европейском Союзе.

Об этом заявил британский министр иностранных дел Борис Джонсон, сообщает Reuters.

"Существует огромная разница между выходом из ЕС и нашими отношениями с Европой, которые, я думаю, будут усилены", - сказал Джонсон.

"Я был очень рад получить телефонный звонок от госсекретаря Керри из США, который полностью согласился с этим мнением. Он считает, что после выхода Британии и после переговоров, что он действительно хочет видеть... это больше Британии за рубежом, более глобальный профиль", - добавил министр.

Назначение Джонсона на пост было встречено с тревогой европейскими политиками, а министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро обвинил британского коллегу во лжи в ходе кампании в поддержку Brexit.

"Министр иностранных дел Франции прислал мне волшебное письмо, в котором говорил, как сильно он надеется на сотрудничество и углубление англо-французского сотрудничества", - сказал Джонсон.

"После голосования и результатов референдума 23 июня с потолков в канцеляриях Европы неизбежно будет сыпаться штукатурка. Это был не тот результат, которого они ожидали. Очевидно, они откровенно выражают свои мысли", - добавил он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх