Новости и события » Общество » Лидеру народно-республиканской партии выписали штраф за оскорбление Эрдогана

Лидеру народно-республиканской партии выписали штраф за оскорбление Эрдогана

Лидеру народно-республиканской партии выписали штраф за оскорбление Эрдогана

Лидера народно-республиканской партии оштрафовали за нанесение словесных оскорблений в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Решение о выдаче штрафа было принято турецким судом.

Оскорбление главы государства было оценено суммой в 50 тысяч лир, то есть 17,2 тысячи долларов. На заседание партии ее глава Кемаль Кылычдарогл позволил себе назвать Эрдогана «бутафорским диктатором», которое тот воспринял, как невероятно серьезное оскорбление, задевающее его достоинство. Брошенная вскользь фраза могла принести гораздо больше неприятностей, поскольку в конституции Турции за словесное оскорбление главы государства предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от года до четырех лет. Однако в данной ситуации суд ограничился штрафом.

Следует напомнить, что это далеко не первый случай, когда за оскорблением президента последовало уголовное наказание. 23 июня был приведен в действие приговор по отношению к Рифату Четину, заметившему вслух сходство между Эрдоганом и Голлумом - героем произведения Джона Толкина «Властелин Колец». Приговор Четина состоял в условном сроке до года и лишении его родительских прав. Общее количество обвиняемых по статье «оскорбление главы государства» превышает отметку в 1,8 тысячи человек.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх