Новости и события » Общество » Суд арестовал счета нефтегазовой компании Злочевского-Байдена

Суд арестовал счета нефтегазовой компании Злочевского-Байдена

Печерский районный суд Киева арестовал счета компании группы Burisma по газовому делу народного депутата Александра Онищенко. Об этом идет речь в соответствующем постановлении суда.

Наложен арест на денежные средства и ценные бумаги на банковских счетах входящих в группу Burisma компаний: "Энергосервисная компания "Эско-Пивнич", "Пари", "Первая украинская газонефтяная компания". Арест наложен в рамках расследования ГПУ уголовного дела о хищениях в "Укргаздобыче", связанной Онищенко.

Компании группы Burisma подозревают в уклонении от налогов при совершении совместной деятельности с "Укргаздобычей". Burisma Holdings владеет 20 лицензиями на добычу углеводородов в Украине. В 2015 году объемы добычи компаний группы достигли 1,2 млрд куб. м газа.

Как сообщалось, совладельцем Burisma является экс-министр экологии в Кабмине Азарова Николай Злочевский. При этом, по открытой информации, в совет директоров этой структуры входит Хантер Байден - сын вице-президента США Джо Байдена (к слову, куратора "украинского направления" в руководстве США). А также экс-президент Польши Александр Квасьневский.

Нардеп Александр Онищенко подозревается в миллионных хищениях при реализации газа, добытого при участии "Укргаздобычи". Следствие называет сумму ущерба в 3 млрд грн.

Ранее, 12 июля, Киевский суд вынес решение об аресте 14 скважин газодобывающих компаний группы Burisma в трех областях Украины.


Блеск и нищета красных дорожек: Светлана Ходченкова,...

Блеск и нищета красных дорожек: Светлана Ходченкова, Клаудия Карденале и Елизавета Боярская

Всю прошлую неделю в Каннах проходили не только киносмотры, но и множественные вечеринки, организаторами которых чаще всего выступают крупные глянцевые издания, ювелирные и косметические бренды. Поэтому приготовьтесь к одним и тем же лицам в разных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх