Новости и события » Экономика » Саудовская Аравия заинтересована в восстановлении экспорта украинской курятины

Саудовская Аравия заинтересована в восстановлении экспорта украинской курятины

Саудовская Аравия заинтересована в восстановлении экспорта украинской курятины

Украина и в дальнейшем заинтересована в развитии стабильного двустороннего сотрудничества с Саудовской Аравией, в частности в сфере сельского хозяйства. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовый во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Саудовской Аравии в Украине Джудией Алхазалом, передает со ссылкой на пресс-службу Минагропрода.

"Саудовские партнеры могут заинтересоваться инвестициями в украинский агропромышленный сектор. Перспективными направлениями являются производство продукции с добавленной стоимостью, развитие малого и среднего бизнеса, а также приватизация", - отметил Т. Кутовый.

Кроме того, министр отметил, что готовится список предприятий подведомственных Министерству, которые относятся к приватизации и должны быть интересны для иностранного инвестирования.

Со своей стороны Д. Алхазалом отметил, что саудовские партнеры заинтересованы в восстановлении и увеличении экспорта украинской курятины. Господин Посол подчеркнул, что инвестирование в аграрный сектор экономики Украины и система приватизации является важным направлением для сотрудничества двух стран.

В конце встречи Т. Кутовый передал письмо приглашение Министру сельского хозяйства Королевства Саудовская Аравия Абдурахману аль-Фадлу с приглашением совершить визит в Киев.

Справка: Украина входит в первую 10-ку стран, в сотрудничестве с которыми Саудовская Аравия планирует реализовывать инициативу Короля Абдаллы по инвестированию в аграрный сектор зарубежных стран. Товарооборот между странами 2015 года составил 473 млн. долл. (зерновые злаки - 403 млн. долл., масло - 61,5 млн. долл. и другая продукция). Несмотря на то, что Украина не импортирует товаров из Саудовской Аравии, товарооборот обеспечивается только за счет экспорта. За 5 месяцев 2016 года экспорт составил 53,1 млн. долл.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх