Новости и события » Общество » Пресс-служба «Ника-Теры» объясняет ситуацию со скоплением грузовиков в Николаеве

Пресс-служба «Ника-Теры» объясняет ситуацию со скоплением грузовиков в Николаеве

Так, ситуацию с грузовиками объясняет пресс-секретарь МСП "Ника-Тера" Юлия Матвеева.

"Для транспорта, идущего в наш порт, еще пару лет назад была построена грузовая площадка, на которой могут разместиться около 100 машин. Также совместно с администрацией Корабельного района налажена работа накопительной площадки по объездной дороге, где машины дожидаются своей очереди, прежде чем прийти в порт под выгрузку. Благодаря принятым решениям удалось частично снять вопрос загруженности транспортной инфраструктуры Корабельного района.

Однако, на фоне роста предприятий, работающих с зерном, а также старта нового зернового сезона и резкого увеличения потока зерновозов, наш город оказался не готов к возникшей ситуации. И наши дороги снова заполонили грузовики. Благо, что для "своих" зерновозов "Ника-Тера" продумала вопрос со стоянками. А вот что с грузовиками, которые идут на другие перегрузочные комплексы?

Сегодня обратилась к дальнобойщикам с тем, что они мешают другим участникам движения и под их машинами проседает асфальт. На это они мне ответили, что не создают никаких неудобств, асфальтное покрытие не портят, так как "едут налегке" - груженные до 40 тонн. А когда просишь их убрать свои транспортные средства с дороги, возмущаются, что ждут своей очереди под выгрузку. Говорю им - так езжайте туда, где будете выгружаться и стойте там!

"Мы едем в военный порт, там нет стоянки. Здесь стоянка есть только "Ника-Теры", - говорит один водитель, остановившийся на пересечении ул.Уборевича (Кобзарская) и ул. Айвазовского.

"Я еду на склад, здесь поблизости (ООО "Аскет Шиппинг"). Если бы вы знали, какая передо мной еще очередь. Я б с удовольствием здесь не стоял, только впустите меня!" - сказал дальнобойщик, который припарковался возле конечной остановки 18-го маршрута".

По мнению Матвеевой, к решению вопроса должна подключиться городская власть, Александр Сенкевич и УМВД Украины в Николаевской области.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российская компания Hoversurf разработала ховербайк

Российская компания Hoversurf разработала ховербайк

В Hoversurf проектируют и продают разные дроны, которые могут пригодиться в самых разных ситуациях. Разработчики создают летательные аппараты для сельского хозяйства, перевозки грузов, георазведки и много чего еще. Их дроны могут летать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх