Новости и события » Авто » В Москве каждый восьмой ездит на автомобиле с дизельным двигателем

В Москве каждый восьмой ездит на автомобиле с дизельным двигателем

В Москве каждый восьмой ездит на автомобиле с дизельным двигателем

За первые полгода 2016 в столице было куплено порядка 12,3 тысячи автомобилей, которые оснащены дизельным двигателем. Это примерно 12,5% от объема всего Московского рынка.

Благодаря исследованию аналитического агентства «Аэростат», стало известно, что примерно каждый восьмой житель столицы передвигается на автомобиле, который оснащен дизельным двигателем.

Что касается лидерства таких автомобилей, то здесь первую строчку занимает Tayota Land Cruiser. За полгода было куплено 998 автомобилей данной модели, а это на 41,5% больше, чем за тоже время в 2015. Вторую строчку уверенно занимает та же Tayota Land Cruiser только серии Prado. Таких машин было продано 795 единиц. И третью строчку в данном рейтинге замыкает кроссовер BMW X5, раскупили 764 таких экземпляров.

Четвертое место досталось Audi Q7 - 714 машин. Пятое - Mercedes-Benz GL-Glass - 587 экземпляров.

Стоит заметить, что если в Москве процент дизельных автомобилей равен 12,5%, то по всей Российской Федерации эта цифра меньше, а именно 7,4%.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх