Новости и события » Политика » Ризаненко: Мы с приватизацией опоздали на 20 лет

Ризаненко: Мы с приватизацией опоздали на 20 лет

Ризаненко: Мы с приватизацией опоздали на 20 лет

Украина опоздала с приватизацией на 20 лет. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил нардеп от БПП Павел Ризаненко.

"У меня позиция, что мы с приватизацией опоздали на 20 лет. Те страны, на которые мы как-то пытаемся равняться, говоря, что "а вот они, им удалось, они сделали". Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, извините, приватизацию прошли в середине 90-х и давным-давно о ней забыли. У этих предприятий появился эффективный собственник, они перестали быть источником коррупции. Владельцами многих этих предприятий крупных стали иностранные компании, которые принесли новое качество менеджмента, отсутствие коррупции, технологии производственные, в том числе новые, поэтому мы опоздали. К сожалению, эти 20 лет мы затянули, еще и породили целое поколение, я бы сказал о целом слое поколения коррупционеров и не только элитарной коррупции, а и низовой, ведь приватизация земли - это коррупция", - заявил депутат.

Он также напомнил о прошлом опыте "несправедливой приватизации".

"Я вижу цели профессий возникших каких-то оценщиков псевдо-, не все, но часть нотариусов, удостоверяющих какие-то соглашения, чиновники на местном уровне, люди в "Укркадастре", которые занимаются приватизацией земли. Они ничего не умеют, они ничего не создают. Они только умеют присвоить и украсть. Мы видели, как в прошлом приватизация была несправедлива", - отмечает депутат.

112.ua


В США застрелили рэпера из первой десятки Billboard

В США застрелили рэпера из первой десятки Billboard

Во Флориде застрелили 20-летнего рэпера Джасея Дуэйна Онфроя, известного как XXXTentacion. Двое мужчин выстрелили в 20-летнего музыканта, когда он выходил из магазина мотоциклов. Оба подозреваемых сели в темно-серый внедорожник. Следователи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх