Новости и события » Политика » Ризаненко: Мы с приватизацией опоздали на 20 лет

Ризаненко: Мы с приватизацией опоздали на 20 лет

Ризаненко: Мы с приватизацией опоздали на 20 лет

Украина опоздала с приватизацией на 20 лет. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил нардеп от БПП Павел Ризаненко.

"У меня позиция, что мы с приватизацией опоздали на 20 лет. Те страны, на которые мы как-то пытаемся равняться, говоря, что "а вот они, им удалось, они сделали". Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, извините, приватизацию прошли в середине 90-х и давным-давно о ней забыли. У этих предприятий появился эффективный собственник, они перестали быть источником коррупции. Владельцами многих этих предприятий крупных стали иностранные компании, которые принесли новое качество менеджмента, отсутствие коррупции, технологии производственные, в том числе новые, поэтому мы опоздали. К сожалению, эти 20 лет мы затянули, еще и породили целое поколение, я бы сказал о целом слое поколения коррупционеров и не только элитарной коррупции, а и низовой, ведь приватизация земли - это коррупция", - заявил депутат.

Он также напомнил о прошлом опыте "несправедливой приватизации".

"Я вижу цели профессий возникших каких-то оценщиков псевдо-, не все, но часть нотариусов, удостоверяющих какие-то соглашения, чиновники на местном уровне, люди в "Укркадастре", которые занимаются приватизацией земли. Они ничего не умеют, они ничего не создают. Они только умеют присвоить и украсть. Мы видели, как в прошлом приватизация была несправедлива", - отмечает депутат.

112.ua


GTA в школе - обзор Bully: Anniversary Edition

GTA в школе - обзор Bully: Anniversary Edition

Студия Rockstar Games известна примерно одной игрой (точнее, серией), конечно же, великой. Но это не значит, что авторы GTA ничего, кроме GTA не делали. Стоит вспомнить хотя бы Max Payne 3, или Midnight Racing, или Red Dead Redemption, или... Bully. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх