Новости и события » Политика » Джорджевич: Сербия не намерена вступать в НАТО

Джорджевич: Сербия не намерена вступать в НАТО

Джорджевич: Сербия не намерена вступать в НАТО

Сербия разъяснила, что участие в партнерских программах НАТО не было шагом к вступлению в альянс. Заявление сделано министром обороны государства Зораном Джорджевичем.

Министр уточнил, что Себия придерживается старого соглашения «партнерство ради мира», заключенного между Белградом и Североатлантическим альянсом. Зоран Джорджевич указывает, было замечено множество спекуляций касающихся ратификации договора между Сербией и НАТО по обеспечению материально-технической поддержки.

Договоры, заключенные в 2007 году, служат для формирования условий реализации сотрудничества. Александр Вучич премьер-министр Сербии сделал заявление, страна не намерена вступать в НАТО, и хочет сохранить нейтралитет в военном отношении. Позже позиция была подтверждена президентом Томислав Николич.


Литва подписала первый контракт на поставку СПГ из США

Литва подписала первый контракт на поставку СПГ из США

Литовская государственная компания Lietuvos Duju Tiekimas (LDT) сообщила в понедельник, что подписала договор о покупке сжиженного природного газа (СПГ) напрямую из США. Государство впервые закупает американский СПГ, первые поставки ожидаются во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх