Новости и события » Общество » Как защитить ребенка от жары в квартире

Как защитить ребенка от жары в квартире

Как защитить ребенка от жары в квартире

В квартире, где находится ребенок, обязательно должен быть кондиционер, а влажность воздуха составлять не менее 40%

- Все системы охлаждения воздуха этот воздух высушивают. Не забывайте проветривать помещение. Имейте в комнате, где находится ребенок, термометр и гигрометр, чтобы контролировать температуру и влажность. Влажность должна быть не ниже 40%. Если ниже, то используйте увлажнитель воздуха. Следите также, чтобы струя кондиционера не попадала на детскую кроватку, - говорится в сообщении.

Также он подчеркнул, что, включая кондиционер, необходимо снижать температуру постепенно.

- Если в комнате +30, а кондиционер вы выставили на 24, то сначала струя воздуха будет 15-18 градусов. Поэтому ставьте сначала на 28, через полчаса - на 26, а потом - на 24 градуса, - сказал он.

Он отметил, что перегрев опасен для ребенка, потому что у маленьких детей механизм терморегуляции несовершенен.

По его мнению, самым простым способом охладить ребенка - это использовать воду.

- У воды теплопроводность в 6 раз выше, чем у воздуха, поэтому через нее легко сбрасывать тепло. Прохладная ванна, душ по 1-2 минуты раз в час или в два часа, ребенка интенсивно не вытирать, пусть побудет голеньким. Испаряющаяся с кожи вода - прекрасный способ активизировать теплоотдачу. И давайте много пить, - подытожил он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх