Новости и события » Общество » Как защитить ребенка от жары в квартире

Как защитить ребенка от жары в квартире

Как защитить ребенка от жары в квартире

В квартире, где находится ребенок, обязательно должен быть кондиционер, а влажность воздуха составлять не менее 40%

- Все системы охлаждения воздуха этот воздух высушивают. Не забывайте проветривать помещение. Имейте в комнате, где находится ребенок, термометр и гигрометр, чтобы контролировать температуру и влажность. Влажность должна быть не ниже 40%. Если ниже, то используйте увлажнитель воздуха. Следите также, чтобы струя кондиционера не попадала на детскую кроватку, - говорится в сообщении.

Также он подчеркнул, что, включая кондиционер, необходимо снижать температуру постепенно.

- Если в комнате +30, а кондиционер вы выставили на 24, то сначала струя воздуха будет 15-18 градусов. Поэтому ставьте сначала на 28, через полчаса - на 26, а потом - на 24 градуса, - сказал он.

Он отметил, что перегрев опасен для ребенка, потому что у маленьких детей механизм терморегуляции несовершенен.

По его мнению, самым простым способом охладить ребенка - это использовать воду.

- У воды теплопроводность в 6 раз выше, чем у воздуха, поэтому через нее легко сбрасывать тепло. Прохладная ванна, душ по 1-2 минуты раз в час или в два часа, ребенка интенсивно не вытирать, пусть побудет голеньким. Испаряющаяся с кожи вода - прекрасный способ активизировать теплоотдачу. И давайте много пить, - подытожил он.


Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов...

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла»

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла». На решение создателей франшизы повлиял успех последних частей серии. Однако менеджеры проекта пока держат в секрете имя актрисы, которая сменит на в проекте Милу Йовович. О том, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх