Новости и события » Экономика » Порошенко договорился с Алиевым о росте товарооборота в три раза

Порошенко договорился с Алиевым о росте товарооборота в три раза

Порошенко договорился с Алиевым о росте товарооборота в три раза

В ходе встречи Президента Петра Порошенко с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым была достигнута договоренность о наращивании товарооборота между странами. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Мы сейчас договорились о том, что у нас в три раза будет расти товарооборот. Только сейчас за первый квартал он вырос на 20%, но этого недостаточно», - заявил Петр Порошенко во время встречи с украинской общиной, сообщив, что благодаря сотрудничеству в сфере самолетостроения он возрастет в два раза.

Порошенко также рассказал о договоренностях относительно активизации сотрудничества в различных сферах, в частности, в энергетике, транспортной и машиностроительной отраслях и в военно-техническом сотрудничестве, в сотрудничестве в культурной сфере и тому подобное. Обсуждался и вопрос транспортировки украинских товаров в Азербайджан и другие страны Востока.

«Главное внимание уделяли металлургии, сельскому хозяйству и энергетике. Будет азербайджанский газ и нефть - не все время сидеть на российских. Будем диверсифицировать, поскольку это вопрос нашей национальной безопасности», - подчеркнул Президент.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх