Новости и события » Политика » Депутата Кривоозерского поселкового совета оштрафовали за укрытие конфликта интересов

Депутата Кривоозерского поселкового совета оштрафовали за укрытие конфликта интересов

Депутата Кривоозерского поселкового совета оштрафовали за укрытие конфликта интересов

По протоколу Первомайской местной прокуратуры, суд признал виновной в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией депутата Кривоозерского поселкового совета.

В суде доказано, что в декабре прошлого года депутат во время рассмотрения сессией поселкового совета вопрос о предоставлении ее мужу разрешения на составление проекта землеустройства по отводу земельного участка в собственность, не сообщила о наличии реального конфликта интересов и не приняла меры по недопущению любой возможности его возникновения.

Состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях (неуведомление лицом в установленных законом случаях и порядке наличие реального конфликта интересов).

Кривоовзерським районным судом на депутата поселкового совета наложен штраф в размере 1700 гривен. Постановление суда вступило в законную силу.

Отметим, что согласно требований пункта 2 части 1 статьи 28 Закона Украины "О предотвращении коррупции" - лица, на которых распространяется действие этого закона, в том числе и депутаты местных советов, обязаны сообщать не позднее следующего рабочего дня с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о наличии у нее реального или потенциального конфликта интересов непосредственного руководителя, а в случае пребывания лица на должности, которая не предусматривает наличия в ней непосредственного руководителя, или в коллегиальном органе - Национальное агентство или другой определенный законом орган или коллегиальный орган, во время выполнения полномочий в котором возник конфликт интересов, соответственно.


Россия собирается оградить Крым от Украины забором

Россия собирается оградить Крым от Украины забором

На сайте государственных закупок РФ объявлен аукцион на строительство заграждения на границе аннексированного Крыма и материковой Украины. Заказчиком аукциона выступает Погрануправление ФСБ РФ в Крыму. Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх