Новости и события » Общество » Рынок «Успех» продолжает бороться с мэрией: поданы новые иски в суд

Рынок «Успех» продолжает бороться с мэрией: поданы новые иски в суд

Юристы администрации авторынка «Успех» подали три новых иска, ответчиком по которым является Одесская мэрия.

Об этом 14 июля журналистам сообщил юрист «Успеха» Андрей Бондарчук отметив, что иски поданы в Приморский райсуд.

В первом иске предприниматели требуют признать недостоверной информацию, которую распространяет горсовет о том, что «Успех» не платит налоги.

«Иск о защите деловой репутации ТПФ «Успех» путем взыскания причиненного морального ущерба. Налоги мы исправно платим и есть тому документальное подтверждение. Один лишь налог на землю за 5 месяцев составил 542 751 грн. Единый налог - 33 тысячи 66 гривен и налог на недвижимость - 65 тысяч 623 грн.», - уточнил Бондарчук.

Во втором иске речь идет о признании незаконным решение горсовета от 30 июня 2016 года о создании КП «Успех-авто». Юрист уверен, что создание коммунального предприятия - это механизм для дальнейшей передачи рынка в частные руки. В качестве примера он привел «Привоз» и рынок Суворовского района.

Третий иск подан на управление потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета за то, что якобы ведомство незаконно выдает предпринимателям паспорта привязки.

«Как известно, они выдают паспорта привязки и положительные выводы о возможности размещения временных сооружений на территории рынка. Все понимают, что они незаконны, но тем не менее это им не мешает», - подчеркнул Андрей.


В ДНР массово разворовывают материальные и денежные средства

В ДНР массово разворовывают материальные и денежные средства

Командиры бандформирований ДНР массово разворовывают материальные средства, купленные на деньги российских налогоплательщиков. Об этом сообщает источник сайта Podrobnosti.ua. По данным Генерального штаба Украины, несколько дней назад завершилась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх