Новости и события » Общество » Рынок «Успех» продолжает бороться с мэрией: поданы новые иски в суд

Рынок «Успех» продолжает бороться с мэрией: поданы новые иски в суд

Юристы администрации авторынка «Успех» подали три новых иска, ответчиком по которым является Одесская мэрия.

Об этом 14 июля журналистам сообщил юрист «Успеха» Андрей Бондарчук отметив, что иски поданы в Приморский райсуд.

В первом иске предприниматели требуют признать недостоверной информацию, которую распространяет горсовет о том, что «Успех» не платит налоги.

«Иск о защите деловой репутации ТПФ «Успех» путем взыскания причиненного морального ущерба. Налоги мы исправно платим и есть тому документальное подтверждение. Один лишь налог на землю за 5 месяцев составил 542 751 грн. Единый налог - 33 тысячи 66 гривен и налог на недвижимость - 65 тысяч 623 грн.», - уточнил Бондарчук.

Во втором иске речь идет о признании незаконным решение горсовета от 30 июня 2016 года о создании КП «Успех-авто». Юрист уверен, что создание коммунального предприятия - это механизм для дальнейшей передачи рынка в частные руки. В качестве примера он привел «Привоз» и рынок Суворовского района.

Третий иск подан на управление потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета за то, что якобы ведомство незаконно выдает предпринимателям паспорта привязки.

«Как известно, они выдают паспорта привязки и положительные выводы о возможности размещения временных сооружений на территории рынка. Все понимают, что они незаконны, но тем не менее это им не мешает», - подчеркнул Андрей.


В скандальном интервью Говарду Стерну Дональд Трамп оценил...

В скандальном интервью Говарду Стерну Дональд Трамп оценил привлекательность Анджелины Джоли, Шарлиз Терон и других женщин

На этой неделе в прессу попали ответы Дональда Трампа на вопросы радиоведущего Говарда Стерна, известного своими провокационными интервью. Обнародованные интервью были взяты у Трампа задолго до его избрания президентом США. Стерн утверждает, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх