Новости и события » Общество » Рынок «Успех» продолжает бороться с мэрией: поданы новые иски в суд

Рынок «Успех» продолжает бороться с мэрией: поданы новые иски в суд

Юристы администрации авторынка «Успех» подали три новых иска, ответчиком по которым является Одесская мэрия.

Об этом 14 июля журналистам сообщил юрист «Успеха» Андрей Бондарчук отметив, что иски поданы в Приморский райсуд.

В первом иске предприниматели требуют признать недостоверной информацию, которую распространяет горсовет о том, что «Успех» не платит налоги.

«Иск о защите деловой репутации ТПФ «Успех» путем взыскания причиненного морального ущерба. Налоги мы исправно платим и есть тому документальное подтверждение. Один лишь налог на землю за 5 месяцев составил 542 751 грн. Единый налог - 33 тысячи 66 гривен и налог на недвижимость - 65 тысяч 623 грн.», - уточнил Бондарчук.

Во втором иске речь идет о признании незаконным решение горсовета от 30 июня 2016 года о создании КП «Успех-авто». Юрист уверен, что создание коммунального предприятия - это механизм для дальнейшей передачи рынка в частные руки. В качестве примера он привел «Привоз» и рынок Суворовского района.

Третий иск подан на управление потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета за то, что якобы ведомство незаконно выдает предпринимателям паспорта привязки.

«Как известно, они выдают паспорта привязки и положительные выводы о возможности размещения временных сооружений на территории рынка. Все понимают, что они незаконны, но тем не менее это им не мешает», - подчеркнул Андрей.

Напомним, Одесская мэрия оспаривает право авторынка «Успех» на земельный участок, где расположен рынок, и хочет создать на месте него коммунальное предприятие аналогичного профиля. В частности, юристам муниципалитета уже удалось оспорить право администрации рынка на ряд строений на его территории, которые, в свою очередь, дают администрации право претендовать на земельный участок. Кроме того, в мэрии уже создали коммунальное предприятие, которое будет эксплуатировать рынок в будущем, а пока заключают с предпринимателями договоры в индивидуальном порядке: согласно ним, торговые павильоны получают статус МАФов, но уже не зависят от администрации рынка.


Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры намерены перевести продажи на онлайн-рынок. Как указывается в материалах «Альфастрахования», суммарный объем реализации иномарок на отечественном рынке по итогам десяти месяцев текущего календарного периода показал серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх